1.4 122 лс механика Кто на каком пробеге менял сцепление? У меня пробег 220 тыс. Все вроде хорошо, кроме одного, при включении задний слышен хруст,

SearchMan

New Member
Всех приветствую!
1.4 122 лс механика
Кто на каком пробеге менял сцепление?
У меня пробег 220 тыс. Все вроде хорошо, кроме одного, при включении задний слышен хруст, достаточно громкий (он был и ранее, но сейчас стал громче). Также при нажатии на сцепление есть не большой скрип. В сервисе сказали, что нужно менять быстрее сцепление, потому что можно из за этого положить коробку, так ли это?
И вообщем интересно кто все таки на каком пробеге менял сцепление, я что то почитал и к однозначному ответу не пришел, кто то Меняет на 160, а кто то и почти 400 ездит не меняет

MSCsj_OGQOpRI3Yb4MgpaCMZadLpx5aZ3xIh6XzPzaoctvmQzkQgBp0gEN8C_8lLj6DkEGwKVghcIYP4VEejzqji.jpg

Менял на таком же двигателе один раз на 200ткм, второй раз на 420ткм, оба раза сцепления начинала проскальзывать, посмотри там с садним ходом, в кулисе есть разные пласмаски что трутся, и там где шток выбора передач посмотри, у меня все стерто было, после замены по четче стало, и еще надо отрегулировать кулису по, сверло на 5 мм под кожухом кпп и штырек на сомом штоке в коробке.

Katrin Baukina

New Member
я так понял регулировать толко трос переключения передач, а сцепления если не проскальзывает зачем менять, может корзина или выжимной барахлят ? Шум при нажатия на педаль сцепления пропадает ?

Serge_new

New Member
шум остается всегда, не большой скрип.
Сказали корзину точно менять, но менять будет лучше все в сборе

ну если лесть туда то лучше все одним разом поменять, я комплект luk брал этой зимой менял, я еще и задний сальник коленвала поменял за одно, а то пробег большой...

Сверху