Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
1,4 саха, пробег 277,такая мысль в голову пришла есть же какие-то жидкости добавляют в двигатель якобы промыть почистить, есть у кого-то опыт с таких
Добрый вечер!1,4 саха, пробег 277,такая мысль в голову пришла есть же какие-то жидкости добавляют в двигатель якобы промыть почистить, есть у кого-то опыт с таких действий, стоит ли такую процедуру сделать, или нет?
Если только лавром промыть через тнвд топливную систему, вот это норм тема, лишним не будет, главное свечи после этого поменять либо на старых мыть. Если менять то менять не сразу после промывки а когда ещё минут 15 поездишь на высоких оборотах, после этого приехать и поменять.
А любые другие промывки в двигатель или в бак это деньги на ветер
У меня ближе к 200 начался масложор по трассе. На 220 залил ликви длительная промывка ради эксперимента, хуже думал не будет. На удивление, прошёл 20 тыс и тьфу тьфу тьфу. Всегда скептически относился ко всём промывкам, оказывается прогресс не стоит на месте.
Налёт на впускных клапанах и их надо чистить, а в остальном....если есть желание то без фанатизма. Форсунки, ну и если масложор то попробовать длительную промывку.
ну вот у меня тоже изначально масло до замены вобще не жрало,а все говорили что типо турбиной что масло жрёт это не страшно, а вот как перевалило за 230,начало поджирать,не много но есть,где-то проезжаю тысяч 6,и приходится добивать грам 50-100,но честно говоря как бы и езжу агрессивно, но до этого прям такого расхода не было,и чуть как то шумнее начал движок работать но это не факт может это мои тороканы но всеравно)))
впуск чистится только со снятием коллектора, форсунки не промываются без снятия, да и смысла нет, они не пачкаюстя, если что-то бывает то механическая часть выходит из строя и только их замена помогает.
Промывки ничего не дадут, максимум лавром через тнвд топливную систему от шлака почистить и с цилиндров убрать грязь со дна
А вобще беспокоит то что где-то до 230тысяч двигатель так чисто работал что иногда даже не чувствовал что машина работает,на сфетафоре стоишь,и такое ощущение что машина заглушена, а с недавних пор как то не понятно бывает что так же тихо мягко,а бывает что с какой-то мелкой вибрацией торохтит, тоесть потряхивает типо