А у всех автомобиль на 1.6, 6 поколения это холодильная камера в морозы? Машина на холостом ходу не прогревается выше 60 градусов (при любой

tonkiimir.ru

New Member
Всем привет! А у всех автомобиль на 1.6, 6 поколения это холодильная камера в морозы?
Машина на холостом ходу не прогревается выше 60 градусов (при любой температуре ниже -5), при этом нужно выключать все вентиляторы в салоне, иначе на прогрев раза в 3 нужно больше времени.
Дальше, если трогаешься при 60 градусах и начинаешь включать печку, то с нее шпарит холодный воздух и пока не наберешь обороты (имею ввиду хсреднюю скорость в районе 50-70км/ч, которая будет держаться в течение минут 30), теплый воздух не пойдет.

Получается так, что чтобы в салоне стало комфортно тепло, нужно потратить час времени минимум. На практике ты выезжаешь с точки А и едешь в холодной тачке до пункта Б, в холоде. Потом выходишь с авто, она успевает остыть и снова то же самое. Это просто боль)
При этом с брелка в лютые морозы заводить — это тупо рулетка, может запросто залить свечи.

Это у меня с термостатом проблемы или все тут так мучаются и свыклись?

Cruel

New Member
Машина холодная, на автозапуске прогрев 15 минут минимум, и то температура ож будет 60-70
Еще хуже на 1,4, там стрелка никогда не оторвется если не поедешь ))

На холостых не греется да, поэтому и не грей, смысла 0, я грею до 30 (минут 3-5) и тихонько еду, как стрелка с 50 тронется еду в обычном режиме. На ходу греется значительно быстрее. Климат на авто забирает много тепла от прогрева, действительно если сразу включить на авто и поездка короткая можно недождаться рабочей температуры. Я если ниже -15 или выключаю по началу совсем печку или ставлю на минимум, тогда до рабочей прогревается очень быстро и потом когда обратно на авто ставишь уже не остывает. Ну а когда прогреется все хорошо, в машине тепло, хоть в футболке езди.

D.K.

New Member
насчет автозапуска у меня нет проблем. все заводится, свечки не заливает.

Давно владеешь? Сам видишь, что твой алгоритм прогрева не очень эффективен. А насчёт холода из воздуховодов - ну ребят, здесь работает чистая физика. Тот мизер тепла, что накопил радиатор печки, в первое время дополнительно расходуется на прогрев пластика воздуховодов и блока отопителя. Поэтому и смысла никакого нет топить на месте до 60, тем более с печкой на всю, как некоторые делают. Завел, через непродолжительное время как устаканились обороты включил климат на 1ю скорость. Как прогрелась до 25-30, потихоньку поехал, опять же постепенно прибавляя обдув. В движении (а самое главное при нагрузке) двигатель прогревается быстрее, это факт.
Либо поставить фен (РТС) на 1 кВт, и ездить в тёплой машине.

Dmitry Vorobyev

New Member
владею 4 год. Нет, ну я идеальные условия расписал, чтобы суть проблемы была ясна. Естественно я не прогреваю авто до 60 градусов на холостых, а начинаю ехать, как только показатель поднимется выше первой полосы и постепенно прибавляю печку.
Но сам факт такой проблемы заставляет грустить))

3-5 мин погрел и поехал, главное не стоять. Чем быстрее прогреется двигатель до 90, тем быстрее будет греться салон и стрелка падать не будет

Jollyjumper

New Member
как только поднимается указатель, это 50 с небольшим) Кстати, стрелка врёт, очень сильно.

Wanq

New Member
Тоже с автозапуска утром запускаю, греется минут 7-10, стрелка температуры поднимается где-то до 60, еду минут 5 по поселку со скоростью 30-40, с печкой на 1 режиме(в целом уже чуть теплым дует), прогревается до 70, потом 5 минут по трассе до города и как раз уже машина полностью прогрета и тепло. Это все при -15-20

CatFish

New Member
Прогреваю по моментальному расходу до 1.2 и медленно еду.смысла греть по 15 мин вообще нет

Jonny-23

New Member
на 1.4 CZCA и CZDA таких проблем нет, даже в большие морозы отлично греется... даже в -25, грел минут 10 и ехал, прогрев на ходу очень быстро идет...

jarEffoff

New Member
Меняй термостат который на 83 градуса, даже если патрубок с радиатора холодный. Термостат возможно рано открывается, или приоткрытый всегда. 1.6 оч теплая машина при исправных термостатах.

Сверху