Было ли у кого-нибудь такое,что расслаблялись болты на задних колесах???Машину купил летом 2021 года.В первый раз это произошло ровно год назад,ехал

samarity

New Member
Всем привет!Было ли у кого-нибудь такое,что расслаблялись болты на задних колесах???Машину купил летом 2021 года.В первый раз это произошло ровно год назад,ехал по трассе,заехал в поселок и услышал скрежет.Когда вышел на левом заднем уже 2 болта вылетело,на правом были расслаблены. > Я был просто в шоке.Закралось мнение о недоброжелателях.Но вчера опять появился еле слышный скрежет.На вид все было нормально,но когда решил проверить баллонником,то болты тоже были слегка расслаблены.Что это за хр…нь такая?Мистика?Или у меня с подвеской что-то не так?Впервые на этой машине с этим сталкиваюсь.Уже страшно ездить на скорости.
P.S.:Диски оригинал Salamanca R17,резина 225/45/17 Kumho Ecsta,болты шли с машиной,думаю тоже оригинал (кроме тех двух,что я купил взамен вылетевшим).

den navajo

New Member
недоброжелатели уже не рассматриваются,т.к. два случая произошли в разных регионах.Первый - в отпуске дома (в регионе),второй - в Москве.

dimanaz

New Member
ещё как вариант разное посадочные отверстия под конус или сферу

не совсем понял,что значит вытянуты?Не затянуты?Ключом не замеряю,конечно,усилие,но последние лет 10 на всех машинах +- с одинаковым усилием затягиваю болты (гайки).И не сталкивался с такой проблемой до этих случаев.

kachan

New Member
резьба вытягивается и мазать их не надо,как на некоторых шинках делают

не в курсе этих дел,если честно.Но точно на шинках ни разу ничего не мазали.Решение какое?Я так понимаю болты поменять?

Seo-world

New Member
ну скорей всего,откручивать по мне,уже зашквар полный,у меня ток колпачки тырили

E_Katerina

New Member
Чудны дела твои Господи,с 97 за рулём не было ни у кого такого,резьба или украсть хотели.

jungle2

New Member
Было такое когда на китай диски поставил родные болты, есть 2 типа сфермческие и конусные, видимо у тебя стоят не подходящие к дискам

ETC

New Member
может быть.Но до этого были родные литые 16-е диски,сейчас они на зиме,а эти на лете.Т.е. я одни и те же болты закручиваю на оба вида оригинальных дисков.И только на Salamanca такое происходит.

Djusha

New Member
оригинал же?

dbfRQUaadvYTNHO-2o0vFmSqSsUI10iCvTf72GzpzpJOAhfsdZiCIOX-JPlll8XcEKRhOfdkkINqMhlpE9ACPES_.jpg

Сверху