Имеется джетта 1.6 мкпп5, 5 тыс назад заменил масло в коробке, до этого проехал 45000, на нем же (ликви молли 75в-90) второй раз в паблике поло уже

Ultima Thule

New Member
Всем привет! Имеется джетта 1.6 мкпп5, 5 тыс назад заменил масло в коробке, до этого проехал 45000, на нем же (ликви молли 75в-90) второй раз в паблике поло уже натыкаюсь, что это масло не подходит(которое я лью, 1 фото) для нашей коробки, вот теперь задумался, сливать его и брать 75в?

xCgUgKJ74g1KzkDTp95kpdX2DpX4-ptZ9jBoDst_RNtfYyEBjR6puJfrisccWB8M9JJJWb43GOA2F-ECG3Lrnr21.jpg

Burroughs

New Member
поговорили с коробочником, сказал 75в это минералка, зимой будет тяжело, 75в90 сказал оставить

Дажьбог

New Member
насколько я знаю G052527A2 это минералка, но со своим особым пакетом присадок. Я менял на оригинал, но еще до пандемии, но цена тогда была уже космос. В -33 эта самая минералка ведёт себя отлично.

Mike77

New Member
почитай про Valvoline Gear Oil 75W, последнее время советуют это масло взамен оригиналу, если цена кусается.

serg57

New Member
и что ты предлагаешь сливать ливки Молли? Я 4к проехал на нем всего

ну мое мнение это не значит правильное, чтобы в таких вопросах дискутировать нужно прям разбираться в маслах и в их составах. Я могу только опираться на простых аргументах. Как долго ты собирался эксплуатировать автомобиль? Сможешь ли ты разобраться в последствиях, если они возникнут? (время, финансы, качественный сервис и т.д.).
Если я задам эти вопросы себе, то я бы слил. Но выбор за тобой.

E_Katerina

New Member
в нынешних условиях автомобиль стал роскошью:) так что ездить собираюсь долго:) обслуживаю сразу, как только что увижу, спасибо лето откатаю на зиму залью его

titanik-korolev

New Member
Я в свое время задавал вопрос представителем Ликви Моли, какой аналог маслу из их продукции они посоветуют в 5МКПП PSU, на что получил ответ что у них нет такого масла.
Почему здесь советуют его, я не понимаю...

jk7

New Member
Лью его, с пробега 100 тыс как купил машину, щас на одометре 221тыс проезахал 121 тыс и никаких проблем, замена каждые 60 тыс, коробка в идеале

T93tqmi02LkDe9nyynia6pIvPrL3j5VEk8J20VkbzbjipFoacixu_5tV02DxrVT3xMVUlCj4LLIj0iiRujQUtiXd.jpg

Сверху