Jetta 1.4 tsi 2012го года Машина стояла неделю без запусков. Вчера вечером запустил двигатель и прям сразу услышал такой резкий рокот. Дёрнул

timesharing

New Member
Здравствуйте

Jetta 1.4 tsi 2012го года

Машина стояла неделю без запусков. Вчера вечером запустил двигатель и прям сразу услышал такой резкий рокот. Дёрнул капот записать видео. Рокот конечно и до этого был, но я бы не сказал что сильный, практически незаметный, а сейчас прям как трактор

Понятно, что сходу сказать сложно, но какие могут быть причины?

Неделю стояла вот и ответ + цепь не новая. Это норма для цепи если она прошла 30 - 50 тысяч. Так и будет, многие по глупости думают что это ей хана и меняют живую цепь

WebZavod

New Member
да, это её нормальный звук когда она за 50 прошла и стояла машина больше суток. Это норма. Я когда снимал гбц и менял цепь, состояние было хорошее, она бы ещё прошла много. На новой цепи звук исчез, а до замены был как у тебя на видео. Менять не собирался, но снимал гбц для чистки клапанов и просто решил заодно

Mobiileewe

New Member
чудеса да и только, все через это проходили, видимо у тебя особенная цепь либо ты просто внимания не обращаешь. Либо к тебя не 1.4 саха с цепью старой ревизии

И нет это не что-то другое, на этом видео каждый сразу узнает этот звук

NorUbamma

New Member
если у тебя пробег 350к и цепь родная то лучше поменяй просто потому что пробег приличный. Я бы на 300к сам бы поменял даже если бы звуков не было. Но не как паникеры которые на 100к меняют

S_e_a

New Member
Жетско работает, как-будто до фазика масло не добирается

Сверху