Какое-то время назад появилась вибрация при наборе скорости в горку и постукивание в ногах, как будто умирает внутренний шрус. До этого была на

Доброго дня. Какое-то время назад появилась вибрация при наборе скорости в горку и постукивание в ногах, как будто умирает внутренний шрус. До этого была на диагностике, сказали, что всё в порядке. Прошла зима. Решила сегодня загнать машину снова на диагностику. Результат: по приводам нет замечаний, а вот Вася говорит, что остаток обоих сцеплений 1мм.
Меняла сцепление 50 тыс назад(в тот момент не вникала в проблему, было не до того) и вот в чем вопрос. Оба сцепления поменяли получается, раз износ одинаковый?
P. S. Если что, замену сцепления не навязывают, они этим не занимаются.

Ну и да, что по стоимость сцепление сейчас?
50 тыс сцепление меняное прошло. Это нормально или мало?

Пробег 170 тыс.

mytredtrex

New Member
Это не остаток дисков сцепления, а ход штока, скорее всего вам неправильно подобрали регулировачные шайбы при установке дисков сцепления.

lap77

New Member
Поддерживаю прошлый комментарий. У меня родное сцепление и прошло оно уже 166 и остаток еще есть 2мм.
За 50тыс укатать сцепу можно либо если шайбы поставили некорректные, либо жарили ее постоянно со старта))

Сцепление в сборе в себе содержит 2 диска. Обычно изнашиваются они по разному. У кого то первый диск быстрее, как у меня, у кого то второй. Индивидуально.

правильно, найди хороший центр именно по dsg dq200. Потому что 50 тыс это вообще жесть))

У тебя какого года авто?

legogo555

New Member
получается прошлого поколения сцепа, ну все равно у многих она куда больше выкатывает 100-150 тыс км видел.
Я вот думаю, что через тыс 20-30 наверно тоже придется менять, но я буду смотреть как делают и результаты потом хода штоков в Васе диагносте. А то быть может выставят тоже не правильно.

Я меняла вилку на 120 тыс и заодно сказали, что можно было бы сцепление поменять потому как износ уже сильный. Я согласилась потому как мастер этот в другом городе и чтобы в ближайшее время не беспокоило меня ничего. Но сейчас было неожиданно как-то это всё. Есть ещё СТО по ремонту дсг недалеко, обращусь туда.

А поехала я к этому мастеру потому что у нас весь город там делает. Отзывов реальных было очень много)

IntonWeinty

New Member
ну вот видишь, у тебя прошлое 120 проехало. Это должно было тоже около того. А ты проверяла результат?) может ничего он и не менял?)

да нет. Тогда не до того было. Теперь вот думаю.. Может и не менял) А я ещё на адаптацию напросилась через 1 тыс км. Хотя, он почему-то не настаивал. Ну тут тоже мнения разделяются у всех, но я её сделала.

andragor

New Member
ну у меня пред хозяйка вообще не делала. Я сделал 8 тыс назад адаптацию. Мастер сказал, мол, лучше не надо, сцепа дольше отходит. Не знаю так ли это, действительно сколько людей столько и мнений))

Поеду на сто и узнаю какого они мнения на этот счёт. Всё равно менять надо. Теперь уж точно надо

sekvoyaserv

New Member
на 1 мм люди еще 20тыс приезжают и после выходят 2 ошибки, тогда уже прям точно менять). А у тебя прям какие то страшные симптомы

Сверху