Клубни, помогайте: Неделю назад загорелся датчик чек ин. Поехал тут же на сервис, сделали диагностику, двигатель греется сильно. Нужно промывать

samarity

New Member
Клубни, помогайте:
Неделю назад загорелся датчик чек ин. Поехал тут же на сервис, сделали диагностику, двигатель греется сильно. Нужно промывать радиатор. Я давно хотел это сделать. И помпу рекомендовали поменять. Ну и подумал - время пришло. Когда все сняли, сказали что еще клапан подогрева газов нужно менять, подтекает антифриз из под него. Все сделали, вчера забрал, еду с дачи, опять греться начала. И вентиляторы не включаются. Я тут же на сервис, опять диагностику сделали - термодатчик барахлит. Сегодня поменяли, но проблема не решается. Стрелка антифриза отклоняться вправо, перегревается, а вентиляторы стоят. Проверить нечем, говорят Вася нужен. Что может быть еще? Вентиляторы поменять?
Машина 12 года, пробег 160 т

Ferrero

New Member
С вероятностью в 99,9 процента, у тебя сдох большой вентилятор, точнее мозги в нём.

а что нужно сделать? Как они меняются? Мне тоже сказали про мозги, но определить не могут. Нужно менять вентилятор или блок какой-то?

webmann

New Member
к сожалению, придётся менять большой вентилятор. Мозги, управляющие обоими вентиляторами, находятся внутри него.

cyberic

New Member
возможно вы правы, потому что второй вентилятор тоже не крутится. Вернее оба пытаются, но на пару секунд их хватает. Попробую их поменять, спасибо!

Glaz24

New Member
Только сегодня поменял большой вентилятор, поставил Vika 99590579501 (1,4 саха мкпп), через сканер ошибка появлялась 04523 и 1370188, удалял, она опять появлялась, решил заменить большой вентилятор, посмотрим как дальше будет.

Andrei_IW

New Member
это чье производство? Я через соседа все запчасти подбираю, он начал смотреть, там разделяют почему то до февраля 12 года выпуск авто и после >

Sober

New Member
у меня этот вентилятор вылез как аналог оригиналу на сайте автодока по вин номеру, потом позвонили с автодока, сказали, что он не подойдёт по какой - то причине, почитал в интернете, поспрашивал здесь в группе и заказал, все подошло, единственный момент пришлось подрезать фишку от маленького вентилятора (т. к. фишка от вентилятора Vika с каким-то выступом), но там делом на 5 минут

SKY_seo

New Member
Как тебе уже писали меняй большой вентилятор и сервис тоже поменяй, он диагностируется в лёгкую, а эти т"диагносты" начали всё в подряд менять. Шарлотаны

я несколько лет езжу к ним и все делали отлично. Это сервис «Колесо» за городом, очень удобно расположен и делают правда на совесть. Видимо с таким не сталкивались просто

Сверху