кто меняет масло в DSG7? Дилер говорит, что коробка сухая и масло расчитано на весь срок службы, но например на СТО Вага рекомендуют замену. Вопрос,

aleche

New Member
Всем привет, подскажите, кто меняет масло в DSG7? Дилер говорит, что коробка сухая и масло расчитано на весь срок службы, но например на СТО Вага рекомендуют замену. Вопрос, кто меняет масло, в какой части, в механической/мехатронике, через какие интервалы пробегов и стоит ли менять конкретно мне, у меня на машине 105.000 ем пробега и ни разу не менялось масло в коробке, стоит ли сейчас уже менять или ждать когда сцепление придется менять и уже поменять масло с них ?

Fenix_real

New Member
Дсг это механика, которой управляет робот. В механике рекомендуют менять масло раз в 50-60тыс км. На весь срок службы-это идеальные условия, которые подразумевают трассовый пробег без пробок, прогревов.

Scar

New Member
Мехатроник не трогай.. механику тоже еще рано..(скоро крякнет сцепа и поменяешь)

samarity

New Member
она не может скоро крякнуть так как перед покупкой авто делали диагностику и она показала хороший запас по сцеплению, машину в основном эксплуатировали по трассе

cpmax

New Member
вся диагности основывается на програмных цифрах.. и они минимально совпадают с реальностью.. если будет все хорошо, дай Бог.. яб не лазил в отлаженный механизм, если все хорошо..а для успокоения души чтоб слить темное(это про механику) и залить светлое и оно снова станет темным через 5 тыс.. такое! В мехатронике сольёшь такоеж светлое..

Forpost

New Member
Замена масла и замена сцепления не связанные вещи
Я на 50К менял масло, на 75 сцепление, новый владелец на 100 еще раз масло поменял
Как по мне любая жижа, которая находится под нагрузками, особенно в наших условиях, когда летом +40, а зимой-30, требует переодически замены

shamuey

New Member
Менял масло в мехатронике и коробке на 135000. Приехал на диагностику, посмотреть остаток сцепления, мне предложили поменять масло, сцепу сказали не трогать, на К2 показывало 0.8мм, на К1 2мм. Сейчас пробег 156000, прошло полтора года. Думаю пора таки сцепу менять, ведет себя не очень адекватно. Скоро поеду на диагностику

ZikOff

New Member
В механическую часть 2 литра

ImSKVw3DHdK9KsATcighJe-GnVYqFFMSFXEWDMDNRsEmj2bvovbtovNvK3LYdaCF0pbYlO7FSDvkPPtv2PVRDTx-.jpg

Сверху