Кто подскажет куда копать, за 6000 - 1.5 литра масла ушло. Компрессия 11 во всех горшках, едет все отлично. Копоти не чего не замечал...

DerAns

New Member
Масло выгорает, скорее в его из за него сливай меняй на motul x-clean+ 5/30 или 5/40

Форсунки льют, после 5к масло разжижается бензином и начинает интенсивно уходить. Меняй раз в 5к. Попробуй 5-30, есть теория что густое масло не успевает дренировать через каналы поршня и сгорает в камере. У меня пробег 185к вязкость 0-30, 5-30 за 5к 200-300мл расход.

ThE-0v3r-DRiVE

New Member
Была подобная проблема,на таком же движке, перерыл всю тачку, даже в блок залез, за 100 км могло 100 гр уйти... В итоге перепробовал 4 разных масел, остановился на аимол 5- 30,до этого Лукойл, рове, ликви, мотюль,так де 5-30,всё в угар уходило что то больше что то меньше.при то что постоянно такая езда...

Qq2nD3L9yNNlp7VloVYUWee8eQZFPeLCqykWuAAgpdzMBNqLjntgJlgSwPVE87Ic6vbaUCNh4qYmEqNuYZJFchAW.jpg

Ihor

New Member
полистал масла эти, вроде как только v подходит нам, но лучше завтра заеду, сфоткаю тебе

justifra

New Member
да да, я тоже почитал похоже
Что V, попробую залить и очень верю что этот жор уйдет, достало доливать

Kartridzhej

New Member
ну у меня что Лукойл что мотюль, кстати Лукойл доливал литр где то, мотюль 2л долил, щас пойду на твоё масло

Юлий

New Member
Rowe не плохо показало себя, около 300-400 гр доливал, но оно дороже, а вот аимол лучше всего себя показал

Member

New Member
У меня стабильно гонит из под фильтра. Одно время тоже думал масложор, да масложор. Особенно если долго ехать под 150, потом после очередно замены поставил бошевский фильтр и весь масложор кончился. Впрочем сейчас и из под него стало снова гнать. Мотор czca, пробег более 50000. Его видно по маслянной пыли на пластиковом пыльнике под двигателем. Каждый раз вычищаю его начисто но по прошествии года (в лучшем случае), все равно снова начинает гнать.

Сверху