Люди добрые, Недавний владелец jetta 6 рестайлинг (15г), жирная комплектация. Заметил проблему, что на постоянной основе в режиме "auto" горит

GoodZone

New Member
Люди добрые, добрый вечер!
Недавний владелец jetta 6 рестайлинг (15г), жирная комплектация. Заметил проблему, что на постоянной основе в режиме "auto" горит ближний свет(ошибок на приборке не было). Заехал на диагностику(скрин приложил) и увидели ошибку по датчику света и дождя.
Подскажите, кто знает, где он находится(если как у всех на лобовом,то какой у него артикул?) Лобовое меняли на китай, датчика самого на стекле никакого нет. Найти сам не смог. Заезжал во многие места и к запчастистам, говорят, что "в этой машине не предусмотрен этот датчик".
Думал, что стоит китайский переключатель с преходником, но нет.
Помогите, кто сталкивался. Очень раздирает душу, что не могу найти решение.

Galina

New Member
примеры чего? Есть вот такой прямоугольник на лобовом? Это как раз датчик света и дождя, возможно просто сдох.

zN7HjNlhtqRsfwRGUzfn36Tien5qAg-iwKkIUtRq8jWWUy8rucwuQuAJSZl3O8mYUStB4qSWlVDKHQzbRMnRGLTV.jpg

я понимаю, что он стоит в зеркале) Пред владельцы меняли лобовое, видимо и датчик с ним вместе куда-то подевали...
Мне нужен конкретный артикул или стекло в сборе с зеркалом+датчиком (тоже артикул), чтобы я мой прийти и сказать - дайте мне вот это. Сейчас же я также хожу и спрашиваю, какое конкретно зеркало с датчиком мне нужно, чтобы это всё дружило с моей джеттой

он не в зеркале, а за зеркалом) Я думал для начала ты хочешь понять есть он у тебя или нет, чтобы определиться почему не работает. Стекло идёт без датчика самого, а только пластмасска, куда он переставляется со старого стекла. А так стёкла есть с подогревом или без, под круглый датчик или прямоугольный, под мексиканца или Росс сборку, вариантов много.

fj23

New Member
благодарю за исправления, но мне бы узнать, кто еще реально сталкивался подобным(может быть просто датчик меняли), потому что не каждый датчик будет корректно работать. Хочу конкретно получить от кого-то с таким опытом ответ с артикулом запчасти. На том же автодоке по вину ничего не находит..

konfez

New Member
по датчику света я убавлял чувствительность, иначе слиш4ом рано включал фары, поздно выключал. Как сейчас зимой пасмурно, мог и днём фары зажигать. А у меня ксенон, просто так по светлу смысла жечь его не видел.
По датчику дождя тоже не особо нравилась работа, поставил там тип стекла другой или что-то такое (на д2 полно инструкций), стало получше, но тоже не до конца идеально.

elenka

New Member
я сталкивался с таким. Перестал корректно работать регулятор дворников. У нас датчик дождя и света в одном.

гари

New Member
Причина моей неисправности этого датчика была в расплавлении силиконовой прослойки между самими сенсорами датчика и стеклом. Получился воздушный зазор. А сами сенсоры были исправны.

lnx

New Member
Продается ремкомплект этих датчиков. В виде корпуса, куда вставляется плата с сенсорами со старого датчика, и силиконовой этой проставки

обязан, но никто не может сказать, как он на них выглядит) 99% что на стекле, но в поисках, я так и не нашел ни одного примера джетт с таким датчиком на лобовом

davibe

New Member
не факт, в хайлайне после 15 года он в доп пакете, много машин без него.

да блин, было бы что настраивать... Датчика то самого нет, а конкретный, который нужен мне я найти не могу.. В этом и весь вопрос) Лобовое меняли на китай, куда датчик подевали я без понятия..

YuriDnepr

New Member
да я прочитал уже, что лобовуху меняли)
просрали значит установщики или поставили криво. на разборках, авито искать.

Сверху