Может кто сталкивался с таким. Последние несколько недель начала заводится с характерным звуком растянутой цепи.Но звук пропадает через 2-3

XMYP

New Member
Всем привет Может кто сталкивался с таким.
Последние несколько недель начала заводится с характерным звуком растянутой цепи.Но звук пропадает через 2-3 секунды.Ездил в сервис говорят есть несколько вариантов проблемы :
1.Нехватка масла,как оно доходит звук пропадает.
2.Масляный фильтр не держит масло.
3.Насос который поднимает масло
4.Башмаки которые держат цепь в натяжку.

Масло менял 6.000км назад (Motul 8100 5W40)
Фильтра тоже хорошие ставил

2012 года Мексика.1.6 автомат

Vladimir87

New Member
Не перестану повторять, правда у меня 1.4 саха, но звук был такой же как на видео. И дело было не в масле или ещё чем-то. Это ушло после замены цепи, менял из-за снятия гбц, цепь была живая и ещё бы ходила. После замены проехал 40к звука не было ещё ни разу. До замены был всегда на протяжении 2х лет, ну когда постоит дня 2-3 и более.

cpmax

New Member
На протяжении 2х лет,то есть из за этого не стоит бежать менять цепь ? Как на ней можно продеагностировать цепь,ездил в сервис они через через сканер что то смотрели,сказали нет ошибок,но я сомневаюсь что цепь так можно проверить

якобы можно, через угол опережение зажигания, но нет чёткой инструкции и все это сомнительно. Так что только по звукам. Как будет на горячую греметь тогда и менять. Главное на передаче машину не оставлять

egoist

New Member
понял,сейчас гремит как заведу на холодную,но бывает и уже немного поезжу,глушу и с таким же звуком заводится

AlexSoft

New Member
У нас натяжение цепи от давления масла. За пару секунд масло прогонится по системе и цепь натягивается. Фильтр у тебя гамно, не держит клапан у него.

ThE-0v3r-DRiVE

New Member
выкини нахрен фильтр!!! Это из-за противодренажного клапана! Масло не держится в фильтре!

Kolysis

New Member
ну да возможно из за этого,сейчас прочитал что фильтр должен быть полный когда двигатель не работает,видимо у меня пустой

а можно просто фильтр поменять без замены масла? В него масло надо залить? И сколько выльется) просту у меня такая фигня после простоя дней 5

да причем тут фильтр я не пойму?? Если у меня было так же, и на мановском, и на оригинальном фильтре (я знаю что это одно и тоже), и после замены цепи этого не было также на этих фильтрах. Причём тут фильтр?

den1000000

New Member
ну пусть с замены фильтра начнет, с самого дешевого. Или бежать цепь менять?

Женя, привет!
При том, что если на момент запуска мотора в фильтре нет масла, появляется этот треск цепи. В твоём случае треск исчез из-за новых деталей грм. Как ни крути, новая цепь короче уже работавшей, и амплитуда её колебаний меньше. Вот и вся хитрость.
Вот если бы инженер, при разработке придумал бы установку фильтра донышком вниз, такой проблемы бы не возникло никогда.

bbs1

New Member
так я выше писал что это норма, цепь не новая, зачем её менять? Никак не уберешь этот звук, а цепь менять глупо, она 100% ещё будет ходить и ходить

Я поменял, звук ушёл, но я менял потому что гбц снимал для чистки клапанов, не было в планах её менять. Так бы тысячах на 250 поменял чисто для себя

А причём тут фильтр? Скорее, гидронатяжитель не держит давление. После запуска мотора накачивается и натягивает цепь. Если бы фильтр масло травил, пищала бы лампочка низкого давления масла. И при замене фильтр с него бы масло лилось

Сверху