Мужики,как заменить эти долбанную лампу дхо,джетта 6

armnet

New Member
я пробывал маленькими пассатижами с загнутыми носами)
Зацеплялся , ну и рвал , проворачивая туда сюда , так и достал
Потому что на столько надоело
Со злости и достал

левую фару: стоишь передом к машине и правой рукой лезешь в фару, нащупав патрон - крутишь от себя ( против часовой стрелки)

jeshua

New Member
послушал твой совет, тоже выдернул психанул, и вуаля вышла ничего не сллмалось, заменил все на месте))

Не знаю, как получилось. За 9 лет третий раз менял левую лампу в прошлом году. Как получилось. Становишься перед радиатором, полностью засовываешь руку ЛЕВУЮ В В БЛОКФАР по кисть и там обхватываешь не лепестки, а полукруг цоколя. 1 секунда , у меня получилаось. Пальцами, если криво установлено , замучаешься. И самое главное-нужно установиит на все 3 защелки. Ворот помогает, но ты не чувствуешь сопротивления, легко обломать защелки

lnx

New Member
Может случайность, но по кисть рука зашла со скрипом, там внизу места много

Тоже не мог эту долбаную лампу ДХО в правой фаре достать, так и катался целый год примерно. Пришлось решать проблему кардинально - пусть теперь перекуп с этой лампой ипётся. Бгггг

modlen

New Member
Короче...докладываю, какие только приспособы не делал,не получается её снять,снимал фару!лампочка была не правильно поставлена, поэтому и не мог....за 30 минут все раскидал, и собрал,заодно фару вымыл..вот так!

norlander

New Member
Заменить удалось методом "щупальце осьминога" - просунул руку до патрона. Поворачивал его, т.к. за лепестки не поддавалось. Поменял сразу обе, т.к. правая сгорела совсем, а левая была на издыхании (колба почернела). НО. Та что сгорела совсем, между двумя попытками ее достать, обломилась внутрь фары. В смысле при езде где-то на кочке, видимо, обломилась. И теперь у меня в фаре болтается этот обломыш((

Alexsh71

Member
Заменить удалось методом "щупальце осьминога" - просунул руку до патрона. Поворачивал его, т.к. за лепестки не поддавалось. Поменял сразу обе, т.к. правая сгорела совсем, а левая была на издыхании (колба почернела). НО. Та что сгорела совсем, между двумя попытками ее достать, обломилась внутрь фары. В смысле при езде где-то на кочке, видимо, обломилась. И теперь у меня в фаре болтается этот обломыш((
Проволока и двусторонний скотч 3м может помочь.

norlander

New Member
Спасибо тебе, добрый человек! Выловил обломыш буквально за 10 минут. Думал, что не получится, так как он закатился в самый дальний угол. Но все-же получилось. Правда ловил не на проволоку, а на длинный пластиковый стяжной хомут. Но это уже нюансы. Лампочку выкрутил-вкрутил вообще махом, уже приловчился.

mvik71

New Member
Сделал что то типа ключа из куска профильной трубы 10-ки. Согнул на 130° примерно и с одной стороны пропилы крест накрест. Оень помогло. И товарищу дал, у него тоже такая же "беда".

Сверху