Мужики выручайте, двигатель Саха 1.4. Переодически появляется ошибка по 1 лямбда зонд. Переодически начинает практически глохнуть, плавают обороты

balamut

New Member
Мужики выручайте, двигатель Саха 1.4. Переодически появляется ошибка по 1 лямбда зонд. Переодически начинает практически глохнуть, плавают обороты, в какой то момент все пропадает и едит как не в чем не бывало. Моментальный расход 05.06. Неужели умер датчик, ну почему машина начинает глохнуть, на сколько я знаю она без датчика ездит нормально.

Alex_vs_78

New Member
да были бы сервисы которым можно довериться-в моем городе, я бы не задавал этих вопросов тут. На самом деле привык все делать сам, просто ситуация очень странная, возможно что у кого-то была такая ситуация

Какая конкретно ошибка? Без датчика обычно нормально ездят, а вот глючный датчик может вносить корректировки в состав смеси на обогащение или обеднение, обычно до 25-30%.

markshevchenko

New Member
в это было после первой диагностики, через два дня, пропусков небыло, были чисто по кислородному датчику

лямбда приезжает похоже. Без первой лямбды нормально работать не будет - не сможет корректно строить топливовоздушную смесь

timesharing

New Member
проверь проводку ещё на всякий случай, конкретно сигнальные провода. Низкое напряжение мозги иногда могут принимать за бедную смесь, и богатить на всю.Потом видимо понимают, вылезает ошибка, и коррекции идут по нулям.

Сверху