напомните у кого осталась заметка по печке радиатора, где устанавливают фильтр на прямую, чтобы не мыть его каждый раз и не мерзнуть зимой

Привет всем, напомните у кого осталась заметка по печке радиатора, где устанавливают фильтр на прямую, чтобы не мыть его каждый раз и не мерзнуть зимой :)

nMCrtMlcbRUeoKGAGyYUgXQoSzJVnJIF3bSUe01ZjwXCgPy26KyJ-qh0hO1OIDIhnPc7H6KHpFJ_cUJD9ALrPIt3.jpg

Evgen123

New Member
это на обратку только, по сути лучше на ввод в печку, в группе ставили на ввод в печку, но там другой фильтр и другие размеры шлангов(не подскажу диаметры и что за фильтр)
По факту, если печка засоряется - лучше промывать систему несколько раз водой и менять радиатор печки

радиатор печки? Лучше тогда уж промыть и поменять потом сразу
А вот этот фильтр на фото, он чисто ловит то, что гонится с обратки в бочок, но всё же не всё туда попадает

Izvr

New Member
всю трассу с радиатором печки, новый ставил уже, хватает на сезон

Consult-E-Curex

New Member
Тоже поставил в начале лета(менял осн. радик и фриз) на обратку.. но с печкой проблем не было никогда..собрал почти ничего.. скоро выкину и поставлю на осень новый, когда печкой буду пользоваться.. там посмотрим сколько грязи.. ставил сюда..через обратку гонит постоянно.. ролной шланг не резал.. взял с одного конца похожий..

3MZ49gdNJytve7UyGrE-_kI2Qjs-jjRz6vPgnHDOBTVGYJnroCjN0sDWLrS15SxcabcQz1e6LXlf5OXqzjcCn6K2.jpg

я кстати родной и не резал))) специально подлиннее взял синий шланг, чтоб обвести и к родному подключиться)
И кстати, вроде как через радиатор печки у нас постоянно фриз гоняется же

Kolysis

New Member
ну вроде бы он всегда горячий, на схемах тоже смотрел, что всегда идёт через него малый круг

bendar

New Member
почему на подачу не ставил фильтр? После промывки говорят шмурдяк в печку ещё как залетает.

serg57

New Member
перед зимой тоже хочу печку промыть и фильтры врезать на зиму, потом снять.

Inspector Tequila

New Member
наверно потому что проблем с печкой не было.. и когда поставил фильтр на обратку, увидев что там мало мусора.. проездив все лето.. полез в систему когда сменил радиатор основной..только здесь мог занести грязь..

Сверху