нужна помощь!!! Джетта 6, 122л.с. Ни с того ни с сего загорелась лампа абс с восклицательным знаком тормозов. Пишет что неисправность вакуумного

Ребят, нужна помощь!!! Джетта 6, 122л.с. Ни с того ни с сего загорелась лампа абс с восклицательным знаком тормозов. Пишет что неисправность вакуумного датчика или по вакууму. При трогании набрав 10 км/ч абс тухнет, восклицательный так и горит. Пробовал подкинуть другой датчик, проблема не ушла, куда копать??? Провода к датчику целые.

Слушай не знаю как у тебя, но у меня загорался восклицательный знак, сказали поменять тормозную жидкость. Поменял и веришь нет все пропало.

webdev

New Member
попробуй чем черт не шутит, ты вообще как давно ее менял?

bruner

New Member
машину по осени взял, тормозную жидкость только не поменял, было всё ок. Ну по цвету стоит бы сменить. Просто не думал, что какой то датчик распознаёт качество жижи)))

ну слушай мне объяснили, что она спустя время теряет свои свойства, типо там содержание воды уже большое! Но именно после замены как не странно все ушло! Но у меня проявлялось как то преимущественно по трассе, километров 40-50 проеду загоралось со звуком, останавливался, глушил авто, пропадало, потом опять спустя время загоралась со звуком.

feed

New Member
у меня как загорелась так и не тухнет, подкидывал другой датчик, ошибка то появится, то пропадёт, и тормоза стали работать не адекватно с другим датчиком, не знаю как объяснить, резко что ли... поставил обратно свой, работать стали хорошо, только ошибка так и не пропадает совсем.

Тормозную жидкость лучше менять раз в два года, как и антифриз, я буду придерживаться этих рекомендаций

asb99

New Member
понял, на механике просто тоже в гидравлике тормозная, ее надо прокачать
А так, старым способом меняй, главное доливай жидкость вовремя, если воздух запустить в блок абс, шнурком придется прогонять
По сути литра хватит, поищи по стене кто что берёт, какую фирму

У меня внешне тоже все провода целые, но в разьеме который к датчику подходит один пин провалился и не было контакта, с внешней стороны разьема толкнул его и все проблема ушла

Сверху