Отдал авто на промывку радиатора отопления. Сижу теперь и очкую - мастер сказал что бывает случаи что текут радиаторы из за промывки и я останусь

Отдал авто на промывку радиатора отопления.
Сижу теперь и очкую - мастер сказал что бывает случаи что текут радиаторы из за промывки и я останусь вообще без печки…

Sta-v

New Member
Промывка решит вопрос временно.. Снова туда полезишь.. Сейчас смотрел видео как чистят антифриз фильтрами водонагревателей... Весной Перед заменой антифриза займусь этим тоже..

barca1

New Member
покупай новый радиатор, промывай всю систему можно дестилированной водой и промывкой двухкомпонентной лавр, ставишь новый радик, заливаешь новый фриз и все будет ништяк, я сделал всё так, сейчас все хорошо но залил антифриз aga, недели 2 назад больно не ездил, но на выходных буду заливать другой антифриз, сказали что этот aga и убивает радиатор печки.

Kizoku

New Member
Дурная затея,если и поможет,то на некоторое время.Дуть как новый,он однозначно не будет.Китай в помощь.Замена 30 минут.

Сталкивался дважды.Печальный опыт.Впоследствии разрезали старый радиатор,соты оооочень тонкие,до середины ещё кое-как промывает,а ближе к краю нет.Замена с полной промывкой системы.Полумеры помогут не на долго,дуть на полную не будет.С новым сразу поймёте разницу.

Мыть нужно не радиатор отопителя, а всю систему. Радик отопителя это узкое место просто.
Полумера все это.

ну смотря как забит и каким давлением будут мыть. Если проточной водой то вообще не поможет.
Сколько за промывку берут?

NETxT

New Member
дешевле новый радиатор поставить. За 3к можно всю систему охлаждения промыть

Дажьбог

New Member
я при изучении вопроса и после пробы всего на практике пришел к выводам-
1) промывка радика ортофосфорной кислотой (именно кислотой горячей с насоса туда-сюда) точно помогает. Он как новый пока снова не забьется. Потечь не потечет если не тёк, он забивается ибо пластинчатый и это болезнь всех авто с таким радиком, фольц в этом плане не новость. Но мыть только радик и оставлять старый фриз и не мытую систему - идея не надолго.
2) промывка лавром самой системы не сильно промывает, даже той что в 2 шага. Скорее нужно мыть ее целый день и в 3-4 бутыли этой промывочной жижи.
3) слить полностью и промыть все полностью без снятия помпы практически невозможно.
4) любой PSI-OAT антифриз подойдет с допуском VW TL-774-L. тот что орига так же превращается в кисель с пробегом, не нужно думать что залил подороже и забыл.

Сверху