Подскажите кто на каком пробеге меняет масло в коробке ? 1.6 ат На 60 000 автодилер сказал, что масло в коробке на весь срок службы и менять его не

Всем привет!
Подскажите кто на каком пробеге меняет масло в коробке ?
1.6 ат
На 60 000 автодилер сказал, что масло в коробке на весь срок службы и менять его не нужно. Но также слышал, что желательно все таки поменять.
Сейчас 108 000, к коробке претензий никаких нет, стоит ли менять сейчас или ездить как есть?

я бы сказал можно убить коробку не меняя в ней масло)))любые трущиеся и движущиеся детали должны смазываться свежей смазкой

grom65

New Member
если у вас в автомате никогда не менялось масло и пробег достаточно большой, то при замене вы поднимете взвесь стружки, которая попадет туда, где бы ей быть вообще не желательно. Так убивают классические автоматические кпп)

Ferrero

New Member
частично если менять,ничего не поднимется.похер я бы все равно поменял

californiaCTA

New Member
ну если адекватная эксплуатация, то вполне небольшой. Если за 200 уходит пробег, уже стремновато менять, если туда никто не залезал ранее

joo

New Member
странно. Я когда покупаю б/у авто сразу меняю все жидкости.

офф дилер вообще последний кому верить надо, сколько случаев было когда они клиентам говорили что сделали что-то - по факту не делали

loveumaryii

New Member
вот и у меня предыдущий владелец поверил официалам, и не менял. Сейчас пробег 251000, не рискую менять.Коробка без нареканий работает.

Котенка

New Member
Раз в 60 частичную замену, раз а 120 полную с заменой фильтра.

Но вообще масло на весь срок службы, да.

И если на 200 тыс решить поменять масло, которое никто не менял - есть вариант положить коробку совсем

Первый раз поменял масло в 145 тыщ.(так как только купил)до меня не менялось...Был пинок с 4 на 3 до замены.
Через 5 т.км.ещё поменял,но без снятия поддона.
Пинок пропал.

Сверху