подскажите в какую сторону капать, мотор clra автомат пробег 230к Летом ездил на юга 5к пробега по платкам ехал и 160-170, приехал домой масло было

Alt-Ctrl-Del

New Member
Всём привет, подскажите в какую сторону капать, мотор clra автомат пробег 230к
Летом ездил на юга 5к пробега по платкам ехал и 160-170, приехал домой масло было под замену 8500, приехал ничего не доливал да и вообще за 4 года владения никогда не доливал масло Лукой 5в40
Но после замены масла пошёл жор причём дикий, за 7,5 долил 1,5 при условии что в моторе тот всего 3,5
Снял вкг весь в масле, помыл не помогло, заменил его, сейчас наблюдаю, грешил на масло купил паленку, а ещё после простоя на холостых вылетать стал сизый дым, и только когда машина хорошо прогрета и постояла на ХХ, утром заводишь никакого дыма нет, и конец глушителя стал в масленом налёте,Масло сьмные или поршневой подходит, или опять масло брак

IntonWeinty

New Member
компрессия отличная,как на новой машине,для того пробега, на разных машинах лечил масложор,всегда проблема была в поршневых или маслосьемных кольцах,закоксовка,перегрев авто, маслосъёмные колпачки возможно

всё таки колпачки? Какой шанс что масло говно? До этого покупал в одном месте, сейчас было куплено 2 канистры в других местах, и вот на них жор и глушитель в масле

попробуй всё-таки масло найти 100% не паль,поменяй посмотри,если не поможет,тогда в мотор придется лезть,катализатор на месте? вообще он дожигает масло его не должно быть в выхлопной,а так почитай еще,маслоделитель,а расход какой я забыл?

Arator

New Member
каталика нет уже как 2 года, масла в прошлый раз масло из "всех инструментов" 1,5 на 7500км сейчас 1500 пробега пока не доливал но масло в глушитель кидает, и клапан в кг в масле опять

ну тогда понятно почему масло в выхлопной,1,5 на 7,5многовато,я на сахе на 10, 400гр доливал,с масла начни, клапан вкг

qYD5Nq6m6_A_HWL9h3gq1NHxoQxDkUFOiTE7eKORa6NlzCUrvL14A521mobhNA39_drqRf6HMiLaSIRZEXrtVbx7.jpg

dimanaz

New Member
обычный маркетплейс, покупал ещё в самый разгар цен, тогда там дешевле было просто

Anna-shug

New Member
вообще проблемы пошли после замены масла, сначало залито было со всех инструментов, сейчас казань

torodea

New Member
блин, меняй его нафиг
Но с кольцами может что-то уже случилось, вобщем, разбирайся, надеюсь что малой кровью, отпишись потом в группе

Moloch

New Member
А кроме говнолукойла нет ничего? Например Rowe!!! В такой двигатель лить Лукойл такое себе удовольствие. Он ни один двигатель положил…. Насмотрелся на станции двигателей после Лукойла вашего хваленого. Мне в ларгуса то своего жалко его лить а вы в джету свою им травите))) у меня 230к 1.4 Саха и все отлично, лейте нормальное масло.

as_d

New Member
У меня на джетте капиталили движок после сразу на ВОЛГЕ и начал ездить. Скажу одно, за 70 тысяч пробега состояние идеальное, никаких доливок

Сверху