помогите советом. У меня Jetta 6 1,4 tsi caxa 2015 года. Пробег 175 тыс. В октябре заливал масло (решил попробовать Motul см. фото) изредка проверяю

bendar

New Member
Ребят, помогите советом. У меня Jetta 6 1,4 tsi caxa 2015 года. Пробег 175 тыс. В октябре заливал масло (решил попробовать Motul см. фото) изредка проверяю уровень и более 50 гр. в месяц не заливал. Но что-то забил на проверку уровня, последний раз смотрел наверное месяца 1,5 назад, а сейчас залез и офигел. Пол щупа сухого. Ну залил остатки, замену планирую на следующей неделе, уже всё заказал. Вопрос следующий, мне не хватает до уровня грамм 100 масла, можно ли дней на 10 залить масло, которое я лил ранее? У меня осталось его немного. (SHELL helix HX8 см. фото), можно ли их смешать немного?
И не понятно, откуда проснулся жор такой? Холодное время года? Прогрев на холостых? Грею порядка 10 мин и начинаю движение. По трассе не езжу совсем. Только город. Никаких подтёков и течей не нашёл. Конечно, проверю ещё на сервисе когда буду менять масло и расходники..

1uGAw5vfbXIIj4vUhu4qhCtw4tNMI4qxfEiS5wmiREpz5GE0I_cWfjlw6Wq957Vg_Ja1u9pTw-IdiW7TwFkgQN1D.jpg

Silverwind

New Member
В принципе, что считаете, по моему двигателю нормально ли доливка 0,5 литра за цикл в пол года? И где-то 8000 км

Sovsem

New Member
На фото нормальный уровень масла, мб не все стекло как вариант еще )
Тревогу надо бить когда на ширике будет или не будет масло)

Жор масла на этом двигателе очень сильно зависит от того, какое масло залито > я когда владел этой машиной, заливал Motul х cess 8100, 3 замены масла уровень не уходил, на четвертой замене за 7000 начала чуть поджирать, сменил еще раз и все норм > я склоняюсь больше к оригинальности масла

destroyerv

New Member
сейчас Октавия 1.8 cjsa, изначально тоже начал заливать этот же мотюль, она тоже его брать начала и сразу же соскочил на ZIC

zooka

New Member
либо zic top, либо x9, они как раз идут с допусками 502-505 под ген 2 моторы
Себе лью либо top, либо зеро, но зеро идет с допусками под ген 3

Если по трассе не ездишь то не должен двигатель масло жрать, он жрет когда крутишь до высоких оборотов. Возможно масло паль.

Сверху