Помыл тачку, выезжаю на проспект и вижу джилли какая-то хочет кусануться, один светофон я не стал рвать думаю может показалось, а нет, старт был

promoartox

New Member
Помыл тачку, выезжаю на проспект и вижу джилли какая-то хочет кусануться, один светофон я не стал рвать думаю может показалось, а нет, старт был упущен, на втором светофоре попытал удачу и уже джилли осталась сзади, хоть и видно было что она старается.. В какой-то момент я понял что я и в пол то не давил, утопил еще тапочку, и поймал запах бенза, сильно прям запахло в салоне.

Завернул к дому, вышел, пахло очень сильно около тачки. Под капотом сухо, да и нет запаха там. На топливном насосе все в норме, сильный запах с выхлопной идёт, прям нездоровый запах бенза. Заводится отлично, работает ровно. При этом я вот только заправился с практически пустого бака (на 5 км запас хода оставлася) до полного.
Последний раз такая херня у меня на жиге была лет 10 назад..

Что может быть друзья товарищи? На топливном фильтре все тоже сухо, все на месте. Прокатился второй раз, в салоне запах не такой сильный, но с выхлопа очень ощутимый, может ли бенз быть с такой особенностью?

DimoninG

New Member
второй раз так получилось за 4 года, я почему и подумал может пары образовались в баке и выходят теперь типа заполнили пустое пространство и теперь нужно было выйти пузырю этому

Irgenbur

New Member
да как вариант,может программа ливанула,ну попробуй ещё раз если всё норм будет и запаха больше не будет,то я бы не парился.

там в моменте произошло недопонимание у нас с машиной, я был уверен что тапка в пол, а она была процессов на 80, и я вдавил, сработал кикдаун, пошла дальше х пойми как я не понял что тапка не в пол, и на этом всё фоне завоняло, будто она тоже непоняла чего от неё хотят и плюхнула Бенза больше, пока езжу вроде ничего, когда принюхиваюсь кажется пахнет немного

на dsg «кикдаун» как добиться? Я сколько не пытался - ни разу не получилось. На малых скоростях скидывает на 1-2 и все. Если идешь 120+ не получается кикдаун у меня. Единственное что в машине удручает - что не едет она когда нужно ускориться.
Ошибок нет, авто полностью исправно, если что!

danax

New Member
такая же история. Последние время жмешь тапку, а она не едет. Как будто а атмосфернике едешь.

besheni

New Member
так на атмо с обычным автоматом будешь уверен, что коробка скинет на 2ю и ты на 1,6 полетишь.. а тут.. есть вторая машина Мазда 3, с кикдауном все норм. 1,6 пуляет как надо, хоть и лошадей 105. А тут вроде 122, а не уверен в обгонах

garvardakk

New Member
не знаю какие ожидания и загрузка автомобиля у вас, я езжу семьёй 4 человека посадка, плюс детский кресла кг по 15 + вещи в багажнике. Любой обгон уверенно, в горку - да пожалуйста.Только за баранку крепче держись. Валит как по снегу, так и по асфальту. Кик срабатывает всегда на полностью продавленной педели. А когда один в машине едешь и пустой, то вообще скорости под собой она не чувствует. То что вы описали больше характерно для 1.6 моторов, которые абсолютно тупые в связке с автоматом.

Если не получаешь подобных ощущений на 1.4 начинай копать, в первую очередь турбину, у меня как-то раз по трассе не закрылась калитка и машина вообще херово ехала, на обгон с огромным трудом. Но такое было один раз, заглушил - завел все прошло.

Смотри турбину/коробку, 1.4 DSG едет очень достойно, не знаю уж какие там ожидания она не оправдывает)

Может кто наткнется на эту тему в дальнейшем, решение такое:
Проверьте все узлы, начните с соединений на фильтре под машиной, потом под капотом форсунки посмотрите чтобы через них не пропускало (ну или как минимум чтобы не было запаха бензина под капотом), проверьте дренаж в лючке бака, чтобы не был ничем забит (у меня был забит грязью).

Итог ситуации был такой, я заправился практический в пустой бак и видимо образовалось много паров в баке за счет пустого объёма, который заполнили бензином под завязку, до этого помыл машину и могло выпускное отверстие подзамерзнуть и тачка выпустила всю эту вонь через выхлоп, возможно даже сам бензин концентрацию принял перемешавшись с этим запахов.

У меня все везде сухо, запах бенза пропал, и как правильно написали - не доводите до такого уровня топлива в баке)

selim103

New Member
спасибо за информацию! Да, я тоже слышал, что нельзя до минимума доводить, вот я и стараюсь заправляться, до того, как лампочка загорится ) У меня 1,4 TSI dsg 7 122 лс. Заливаю, кстати, летом 100-й, зимой если прям снег и пробки, то 95-й

Grigori

New Member
я ездил 3 года на 100м, при этом свечи так и стоят уже 4-ый год, хочу вот поменять перед Новым годом, но сейчас ценник очень высокий у нас на 100й, раньше был 95 - 50 рублей (условно), а 100 - 57 и конечно я лил 100, а сейчас 95 - 60, а 100 - 89, и это уже охереть какая разница, заправляюсь 100 когда хочется покататься приятно, едет она на нём просто совершенно иначе, но думаю для прогревов и тошнотворных поездок по трассе 100 не приносит много пользы.

Сверху