Проблема следующая. Ехал по трассе долгое время, в момент остановки произошло следующее: Сильный пинок при переключении со второй на первую Пинки на

Добрый день. Проблема следующая. Ехал по трассе долгое время, в момент остановки произошло следующее:

Сильный пинок при переключении со второй на первую
Пинки на 1-2-3
Задняя передача включается с ударом
D включается с ударом (иногда с сильным, иногда еле слышно)
При езде задним ходом идет вибрация по кузову, при нажатии на тормоз, в педали чувствуются какие то щелчки и скрипы.
Иногда пропадают передачи (моргает д и задняя).
После длительной стоянки коробка стала работать +- норм. Ушли пинки 1-2-3, но задняя включается все равно с пинком и странно едет

Все проявилось после продолжительной езды по трассе. Dsg 7, 1.4, пробег 220к

Подскажите, что это: сцепа или мехатроник или что-то еще. Сцепу менял на 170к, но до замены ездил в щадящем режиме, после - совсем не в щадящем). Сейчас не в городе, поэтому возможности на сто заехать нет. Но хотя бы образно понимать, что к чему

rf_nz

New Member
Скорее всего плита мехатроника хочет к праотцам отправиться

photoshopschool

New Member
Лучше ехать в сервис, который dsg занимается (если доедешь...). Надо ошибки читать прежде всего и скорее всего разбирать... Проблемы могут быть в части коробки, где гидроплита, в электрике, сцеплении и маховике... Точный диагноз покажет разбор...

я недавно сталкивался с dsg7 dq200... Если все резко прекратилось на какое то время может и правда что то на гидроплите происходит. В сервисе первым делом давление посмотрят... Когда давление не будет держать, гидронасос уйдёт в защиту и машина встанет внезапно. У меня у знакомого так было.

Доцент

New Member
Ещё можно умирающий маховик услышать и гидронасос постоянно качающий. В гараже мастер сначала зажигание включал в ожидание и насос качал не останавливаясь в коробке. Потом машину завёл и выключил, маховик в этот момент что то типа чиркающих звуков издавал. В гараже звуки хорошо слышны были.

И там все завязано... Маховик, сцепление, выжимной подшипник, сам робот... Если что то неисправно, то оно тянет за собой другое...там много всего... Я назвал только то, что запомнил...) я не спец по дсг...

Сверху