Ребят хочу пересесть на Jetta,рассматриваю вариант автомата на моторе 1.6(говорят надежный,с 15 года) чем 1.4 Что скажете ?! Или другое что-то

Всем привет Ребят хочу пересесть на Jetta,рассматриваю вариант автомата на моторе 1.6(говорят надежный,с 15 года) чем 1.4
Что скажете ?! Или другое что-то рассмотреть ?
Ваши впечатление от владения,да и в обслуживании как?!
Бюджет 1.2-1.3
Реально найти что-то рестовое?

1.6 для спокойной езды
И да, доресты тоже надёжные, один движок с чугунным блоком, другой с алюминиевым, и оба могут пройти 500+
А есть случаи, и где лям разменяли

Просто прокатись на 1.4 и сам всё поймёшь)
По обслуживанию чуть дороже будет, но оно того стоит
Единственное что не рассматривай это дорест 1.4 который на 150 сил, все остальные ходят 300К + смело

По поводу дсг та же история что и с двигателем, просто прокатись на джетте с автоматом и на джетте с дсг
Ну и по обслуживанию так же дсг подороже (замена сцены в районе 60-70К вместе с перепрошивкой), но опять же, лично на мой взгляд оно того стоит

Ну и еще один плюс в сторону 1.4 это то, что на сколько я знаю все 1.4 с задней многорычажной подвеской, а 1.6 все или почти все на балке, соответственно много рычажка поустойчивее, особенно ощущается на больших скоростях

В твой бюджет скорее всего только дорест если искать именно хорошую машину, посоветовал бы 13-14 год

Ну и посоветовал бы искать комплектацию не барабан

У самого была джетта на 1.4 122 лс дсг в хайлайне, почти со всеми опциями (климат, бесключевой, круиз, спорт сидухи, музыка штатная нормальная, мультируль, приборка мфа+ и тд). И друг в прошлом году искал машину, ездили смотреть джетту на 1.6 с автоматом, по комплектации из того что было у меня там был только климат и первый раз я афигел когда просто сел в нее и понял что этого нет, того нет и тд, а потом когда поехали так вообще сложилось ощущение что на другой машине еду

Как-то так) ещё подробнее о нюансах могу в лс рассказать

80_XVtkEk8s-ZQ8p83xQjhcvC5z1fW9YoC0ZoZoTBZlBhV1jrS5GoiufYJVjfrXbAqyMOhiKt7FFbyonlN54fIMI.jpg

Если выбирать пободрее, то 1.4, но держи в кармане 150+ на возможное обслуживание и ремонт связки tsi+dsg.
Лично для меня 1.6 + айсин вполне хватает( при наличии второй машины с 2.0 мотором). Покупалась не для гонок, а для комфортного передвижения без лишних головняков. Жена иногда ездит на ней, и то что машина с такой связкой мотора и коробки, для меня даже споконей))
И да, сзади многорычажка. В обслуживании подороже, но комфортнее, чем на балке.

Сверху