С Новым годом! Проехал 210 тысяч км на CFNA 1.6. Снял коллектор из-за трещины. Возникли еще больше вопросов: 1. Что делать с таким верхним датчиком

Ислам Гиш

New Member
С Новым годом!
Проехал 210 тысяч км на CFNA 1.6.
Снял коллектор из-за трещины. Возникли еще больше вопросов:
1. Что делать с таким верхним датчиком кислорода?
Можно ли заменить только металлический кожух?
2. Что за запотевания ниже коллектора? Это прокладка ГБЦ влажная?

Ts2EoHtxFnL_1tVitGP4dlrmiHbcoRynQtWhf6KnawrsFxLLCtfQetz8CqZMICS87o2ATnHNhfpliK9C62GfI46Y.jpg

Mefi$tio

New Member
не получится. Из недорогих аналогов могу рекомендовать маршалл. Сам на таком езжу, более 33 пробег

он может сплавиться только по одной причине, или со временем просто прогорел металл защитный, или смесь слишком богатая идёт, не догорает в камере и на выход уже в виде огня идёт выброс.

General

New Member
так если смесь богатая была, то надо и каталик смотреть, не поплавило ли его тоже

SICKNESS

New Member
это обязательно уж. Там коллектор то не по этой ли причине треснул.

Novi4eK

New Member
у меня не было богатой смеси, но он все-равно лопнувший, не такая конечно трещина как у автора, но все же,сама по себе конструкция этого коллектора неудачная, поэтому я нормальный катколлектор купил и забыл

такой взял, вот уже полгода езжу, кайфую, есть конечно от Ильдара на авито ещё коллектор, но я его не дождался, не было в наличии и взял этот

BGx7zODHqbxsKtAi9oTboBRkiLOdAzWpF6TKa7wjdoX8b1pbC5rsq4X1s1QUDmDQg5n9ivEnLfOvb3V3ZHCHSlXj.jpg

Inspector Tequila

New Member
и от Ильдара коллектор

https://www.avito.ru/kazan/zapchasti_i_aksessuary/vypusknoy_kollektor_katalizator_polo_rapid_fabia_2589786033?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

Tok

New Member
отлично работает, без ошибок, снял коллектор только из-за запаха

Сверху