Сдаётся мне, заскрипели у меня опорные подшипники. Кто менял уже у себя данную деталь? Какая фирма стоит ори и какую вы ставили взамен

Tamirlan

New Member
Всем привет! Сдаётся мне, заскрипели у меня опорные подшипники. Кто менял уже у себя данную деталь? Какая фирма стоит ори и какую вы ставили взамен?

Доцент

New Member
при медленной езде при лёгком прокручивании руля слышен хруст/треск. Для диагностики нужен подручный. Нужно приподнять накладку/жабо и положить ладонь на подшипник. Помощник крутит тудой сюдой руль, а вы проверяете ощущения. Если прям чувствуется скрип/хруст/закусывания - значит подшипнику пришёл пушной зверёк. Следующий этап - нужно вывесить переднюю ось и повторить те же телодвижения. При снятой нагрузке обычно скрипы пропадают и всё крутится легко. У меня на вывешенной машине слева всё равно чувствовались закусы при вращении рулём. На истину не претендую, может более грамотные специалисты добавят что-то полезное к моему рассказу

Dmitry Vorobyev

New Member
твою ж мать, это у меня значит они приехали, бесит так, спасибо за информацию

czerny_angel

New Member
да проще все - на месте рулём крутить если и при повороте в салоне будет слышен звук типа натягивающейся металлической струны или каната, то можно констатировать смэрть

кстати я всё не мог сравнить с чем то этот звук. Вроде не скрип, не писк, не похрустывание. А вот натягивающийся металлический канат это пожалуй самое точное описание

Заказывал sachs, внутри лежали Fag

eM3d6F7vlt_rebeUoD83yJinHR7YtkD3ce7h8S9egRDNopBm-qgdU7gEMCUVt1aBylNqBGRX9VRh-o4_r2Gcqlc9.jpg

Сверху