Скорей всего заезженный вопрос, но все таки Хочу купить новые диски и резину 17 225/45 или 215/50, сейчас стоят 16 205/55 Почувствую ли я какую то

Nike1404

New Member
Скорей всего заезженный вопрос, но все таки

Хочу купить новые диски и резину 17 225/45 или 215/50, сейчас стоят 16 205/55
Почувствую ли я какую то разницу в динамике авто?
Сильно хуже будет ехать? Или так же? Расход увеличится? На трассе как себя будет вести в клее по сравнению с 16?

И кто сталкивался с дисками Скад и КиК, как вам по прочности и по качеству?

1,4 122

Робин Good

New Member
Ширина резины, от ширины диска зависит, по динамике 0 целых, хер десятых изменится, расход, может чуть больше на пол литра- литр

На 215/50 изменится и динамика и торможение не в лучшую сторону, пока не привыкнешь прям пичаль.

diplom11

New Member
И скад и кик имел во владении. КиК традиционно мягкие диски. Скад куда более крепкие. Но с таким диаметром все равно придется аккуратно кататься. Резина нынче весьма дорогая)

У меня такие стоят, один комплект уничтожен грыжи в резине лопнутое литье, в этот раз началась весна с ям на трассе и 3 шины с грыжами и кривые диски и возможно стойки тоже сдались, для 17 нужны хорошие дороги, а так управляемость на них отличная и динамика на уровне, но стоит поехать по плохой дороге сразу эмоции угасают. ямы не глатает, сделал вывод перейду на 16 диаметр

LeonPoxllcixy

New Member
225/45/17 разницы в расходе ну максимум 0.5 и то если жарить... колея будет сильнее чувствоваться, жесткость примерно такая же, там еще от самой резины многое зависит... но управляемость в поворотах заметно лучше, чем на 16 резине...

Сверху