Созрел вопрос по цепи, машина 2013 г., двигатель 1.4 tsi саха дсг. Пробег 150 к. При запуске на холодное, 1-1,5 сёк слышно цепь, но потом тишина,

Илья87

New Member
Всем привет. Созрел вопрос по цепи, машина 2013 г., двигатель 1.4 tsi саха дсг. Пробег 150 к. При запуске на холодное, 1-1,5 сёк слышно цепь, но потом тишина, пришло ли время менять её? Записался на диагностику компьютерную, но говорят что от неё толку мало, тип разбирать надо и смотреть

Всё нормально, просто натяжитель цепи за счёт давления масла работает, поэтому в первые доли секунд ты слышишь звук цепи, пробег очень маленький для замены

Tima Tima

New Member
да тебе 100 процентов навяжут замену! Расскажут жуткую жуть про перескок цепи и про убитый мотор! Это же классика жанра!
А, между тем, эти моторы ЗАПРОСТО ходят по 300 тысяч километров без замены цепи!

Элоим

New Member
ну если через Васю будут смотреть, я знаю как да что, в интернет посмотрел как проверяют и угол показывает

NG2

New Member
к сожалению, такие уже очень редко встречаются!!!

согласен полностью, просто посмотрел в интернете как все проходит, буду бдительнее когда будут смотреть. Просто здесь хотел услышать мнение реальных владельцев кто что менял, делал, и проверял

AlexPoll

New Member
Мне мамкины бизнесмены сказали эксплуатация запрещена два года полет нормальный …

Вот мужики всем спасибо, разъяснили, что это просто бизнес уже идёт, спасибо всем кто откликнулся в лс и даже позвонили, всем респект

ну я им объяснил ситуацию, что на холодный пуск 1 сёк и перестаёт цепь шуметь, сказали что это норма, то что давление набирается, масло разбегается и перестаёт шуметь

диагностику не стал делать, ибо многие говорили, что простая трата денег, если все по признакам ок, то тогда лучше не лазить

Сверху