такая ситуация произошла, где-то пару недель уже на холостых машина постоянно потряхивало. Сегодня ехал, на трассе начал моргать ерс, потом чек,

Всем привет, такая ситуация произошла, где-то пару недель уже на холостых машина постоянно потряхивало.
Сегодня ехал, на трассе начал моргать ерс, потом чек, обороты падали на скорости. Встал, крутил, завел с 3 раза еле еле, посмотрел ошибки, выдало такое, поездил до вечера, скинул ошибки, пока не появились, открыл капот, был рокот, по ощущениям ТНВД. Что скажете?

HZR_PH-MCq3WmGQxqmU07CFGBmQY5d84NGANJAxU9_iohAYTQCv4fnzIdlWNqw_oHe38n2h32v0hym5mt4_V2x0_.jpg

У меня такие же ошибки были зимой. Потеплело и перестали появляться. А рывки есть при разгоне на 2 и 3 передаче?

Dairon

New Member
были, когда епс моргал, сейчас скинул ошибки, не было рывков.

просто с лета с этими рывками езжу. Ближе к зиме во время рывков начала загораться EPC. Весной EPC перестала загораться. Я менял топливный фильтр, сутки не было рывков, потом снова появились. Менял сетку в баке, проехал 1000км и рывки снова появились. Я заменил бензонасос в баке, ничего не изменилось. Была ещё проблема с калиткой турбины, думал может это как-то связано, починил ее, проблема с турбиной ушла, но рывки не пропали. Менял свечи и промывал форсунки, ничего не изменилось. Поэтому я тоже грешу на ТНВД. Хотя по всем признакам он в порядке. Возможно проблема именно в регуляторе давления.

zvdoktor

New Member
Бензин всегда 100. Газпром, Лукойл, Роснефть. На Лукойле хуже всего машина себя ведёт.

MC2007

New Member
я менял свечи, фильтр грубой очистки, который в баке с насосом, топливный фильтр. Катушки ориги стоят на 180к пробеге, нормальные, пашут. Калитка у меня тоже тупить начала, но вот недели 2 уже прям потряхивало и седня произошло это.

Osopoman

New Member
ну я думаю менять ТНВД. У меня 150 пробега, но уже стоит Pierburg. Когда его поставили хз. Машину брал на пробеге 137 уже с ним.

Steelex

New Member
брал на 150, сейчас 180, стоит орига, и вот появился у него звук под капотом. Открыл горловину масляную, такое чувство, что бензом попахивает, вот и думаю тнвд

as2d

New Member
И через Васю проверяли давление топлива, никаких проблем. Поэтому на него по началу не думали. Но уже все остальные варианты отпали, остался только он.

mytredtrex

New Member
А пропуски в цилиндрах смотрел? обычно когда епс ичек, это цилиндр отрубается,цокот в районе ТНВД,это толкатель приехал, ТНВД ходит больше 200тыс,есть у меня подозрение что катушки умирают

Sebin

New Member
пропуски есть, в реальном времени не смотрел, сравнивал по дням, за 2-3 дня у меня в 1 и 4 цилиндре на 30 пропусков больше, во 2 и 3 пара пропусков.

Сверху