товарищи. Кто что посоветует как прогревать машину, двигатель Саха. Морозы -25. Забыл когда последний раз 90 градусов было. Авто одеяла и закрыть

Доброго времени суток товарищи. Кто что посоветует как прогревать машину, двигатель Саха. Морозы -25. Забыл когда последний раз 90 градусов было. Авто одеяла и закрыть радиатор поможет?

tYr2GKa0aX4m6A9f-GWhKHQA5JuQHjcf5cQCeqaa8haCby5gJVMoCPaJObb0DC8VuuMNHga5Oebni0HbdkHzIGWE.jpg

ВикторК

New Member
Завел, постоял несколько минут и поехал, больше 2500 оборотов не давать до полного температуры масла 80 градусов

тогда хз, Саха в целом плохо греется, у нас морозов нет практически, но и то при +5 градусов нужно минут 15 проехать для прогрева до 80 градусов

asdasdj

New Member
не включать печку, тогда греется на ходу минут за 10-15. Авто одеяла и закрытый радик не поможет

InSAn

New Member
и как в -25 совсем без печки ездить даже 10-15 минут? Лично я себе это слабо представляю.

skaza

New Member
ну подогрев задницы вкл, руки в перчи и поехал. 10 минут и можно включать печку на рециркуляцию

конденсат на стёклах от дыхания будет, и он будет тут же намерзать. При рециркуляции ситуация ещё больше усугубится, особенно если несколько человек в салоне. Так что по мне это максимально плохая затея.

jungle2

New Member
это уже по желанию и возможности. Заглянуть в район педали газа, сняв накладки, если мешаются.

Можешь закрыть радиатор поролоновыми трубками, между решетками. Не знаю как называются, но мне помогали очень

Dolton

New Member
-36 прекрасно все греет, ни чего не закрывал, по городу греется минут за 15-20, масло 75 через это время, но тут один момент у меня по пути на работу 2 светофора за 15 км)

Сверху