У кого 1,4 тси на цепи, механика 6-ступка? Можно ли парковаться и ставить на передачу? Видел во дворе пассат ставил на 1-ю передачу. Я обычно ставлю

У кого 1,4 тси на цепи, механика 6-ступка? Можно ли парковаться и ставить на передачу? Видел во дворе пассат ставил на 1-ю передачу. Я обычно ставлю на нейтралку и ручник (до этого был кореец ставил всегда на передачу). Интересно ваше мнение

besheni

New Member
натяжитель цепи работает от давления масла, пока двигатель не запущен - давления масла нет, при этом через передачу идет давление на колено, соответсвенно на цепь, цепь тянется. Рано или поздно появится критическое растяжение и будет перескок, вопрос в том на сколько зубьев

Mefi$tio

New Member
что там у тебя тянется?
Ты вообще знаешь конструкцию и принцип работы двигателя?

konfez

New Member
во первых цепь никогда не тянется, а изнашивается вместе с грм.

Karbo

New Member
ты года запускаешь двигатель у тебя давление масла нет. Натяжитель работает за счёт пружины!!!

если цепь не тянется, как вы объясните разную длину цепей при замене?

Почему старая длиннее на 5-10 мм, чем новая

AVMSEE

New Member
она изнашивается, особенно на шарнирах.И вместе с ней башмаки, звёзды и успакоитель. 5-10 мм это пустяки. В диаметре это копейки. А шток вылазит на 30мм.
А ремень грм почему не растягивается? Он не железный.

bambini

New Member
12лет на вагах, только ручник, никаких передач, вдруг эвакуатор заберёт,у меня было такое,всякое бывает,перескок возможен

Сверху