у кого движок 1.6 автомат, подскажите по охлаждению. Когда у вас 90 градусов на термометре. Какие трубки холодные и горячие. Проблема, стрелка

Ребята, у кого движок 1.6 автомат, подскажите по охлаждению.

Когда у вас 90 градусов на термометре. Какие трубки холодные и горячие.

Проблема, стрелка встаёт на 70 градусов. Поменял термостаты 2 основных и 1 на АКПП, но проблема не ушла, не могу понять в чём проблема.

Одна от основного термостата трубка толстая горячая, вторая толстая тёплая, ближе к термостату прохладная.
На АКПП горячая до термостата и после термостата.

Кто в охлаждении шарит, скажите какие термостаты когда открываются и закрываются. На всякий случай схему системы охлаждения приложил.

P.S Из печки воздух горячим дует, тут всё ок, на радиатор печки не похоже.

2bLtg6Ug8uwHtkermf_voyOjaLqJmuQG74yaZN6jfKM_DdA1e17oh_y_QS45h5n2YqGe27qUzYxwaW2eD7f7Kzoe.jpg

E_Katerina

New Member
это в норме когда 90 градусов держит? Или тоже до 70 греет и дальше не идёт?

Inspector Tequila

New Member
не смотри по стрелке этой, она врет, я на компе в васе смотрел, греется до 87, открывается термостат нижний патрубок теплеет и включается 1 скорость вентиляторов ненадолго

dom111

New Member
это понятно, но раньше через 10 минут стрелка 90 градусов стояла как вкопаная.

Teploff

New Member
датчик из термостата доставали температурный? Когда антифриз залтвали? Чтоб выгнать воздух, а так старый способ морду на горку, бочок открыть и газовать, либо замена под давлением через аппарат

термостат в сервисе меняли, не видел. А как там стравливали по итогу воздух не знаю, но по всем признакам если был вроде воздух, то я бы это почуствовал или по перегреву или холодной печке.

AlexSoft

New Member
в теории можно датчик самому вытащить и дождаться пока польётся антифриз?

прошлой зимой мыл систему и радик. Ну ни как не могли воздух выгнать. И датчик, и пробка. Вентиляторы работали, с печки дул холодный. В итоге загнали на горку. По газовал, и горячий пошёл воздух. И нормуль.

90 градусов по стрелке или диагностикой смотришь?
Термостаты лучше в сборе менять, выгони воздух. Больше тут нечего не может быть

ZikOff

New Member
короче, поменял все термостаты. По итогу ОЖ 70-72 градуса. Датчик температуры ОЭ тоже поменял. По итогу заметил, когда температура 68-69 уже начинают включаться и выключаться вентиляторы... Я в загадках что может быть.

Deus666

New Member
ошибок по вентилятору точно нет?у нас два датчика ож мб на радиаторе накрылся
Значит термостат правильно работает

нету ошибок от слова совсем. Ну я тут почитал, вентилятор включается когда климат включаешь. Хм, сейчас посмотрю какие там датчики на радиаторе есть...

Сверху