Уважаемые Товарищи! САХА, МКПП. Собственно вопрос- начала залипать педаль сцепления, не всегда возвращается в исходное верхнее положение. Рукой чуть

Nика

New Member
День добрый Уважаемые Товарищи! САХА, МКПП.
Собственно вопрос- начала залипать педаль сцепления, не всегда возвращается в исходное верхнее положение. Рукой чуть поддеваешь- и она возвращается на верх.
Как понять что умирает? Рабочий цилиндр сцепления (под капотом)? Или главный(в салоне на педали) ? Спасибо!

Nike1404

New Member
Хм, а тормозную жидкость когда менял в цилиндре сцепления? Прокачай чутка, возможно малой кровью обойдёшься

в цилиндре сам не менял, возможно подливали прокачивали когда сцепу меняли...не думаю что это жидкость) но попробовать можно

а когда меняли? Может воздух остался каким то образом, у меня так было, когда прокачки тормозуху и на след день ещё прокачали разок

libolibo

New Member
не не, меняли уже года два назад)) а педаль залипать стала неделю назад))

просто проверь уровень тормозной жидкости в бачке. Западающая педаль сцепления - первый признак падения уровня тормозной жидкости. Дело в том, что сосок на муфту расположен очень высоко на бачке.

tdI3Lje5azDcLjkT29p1MD1PsZnbrDxW7BAVCiu3mD_wJ44svLuJaX-L7Qq-HYYol9jNAH9b6gK4LFo9tRDetLKL.jpg

Galina

New Member
хм, спасибо, проверю! Но тогда вопрос еще интересней- куда она делась! Посмотрю уровень, отпишусь

ReicleTed

New Member
У меня было так, само собой прошло как то, ногой приходилось бывало возвращать педаль обратно, потом перестало…

p00w

New Member
как куда?
Колодки тормозные изнашиваются, соответственно поршни выдвигаются. Вот тебе и место, куда уходит жидкость

IvanKia

New Member
Тоже самое было! Поменял главный цилиндр сцепления, уже 5 месяц все четко!

ага, сам не стал менять, так как у меня руки не из того места) мастер взял с меня 1000 рублей) присутствовал на замене, показалось что все легко и просто!

Сверху