вкю ! 1.6 мкпп 2013г. Температура масла 112°С это нормально

iNT.

New Member
Приветсвкю ! Подскажите пожалуйста. 1.6 мкпп 2013г. Температура масла 112°С это нормально?

badass mo-fo

New Member
объясните пожалуйста. Темп двигателя 90 масла пишет 112. Это норм? Не нужно паниковать?

Dolton

New Member
А на бортовике показывает температура масла 112°, откуда он это берет?

вот тоже интересно.У меня тоже 1,6 и температура летом по трассе доходит до 130. Мыл радиаторы - толку нет.Все тут пишут,что на 1,6 нету датчика температуры двигателя,но откуда то же эти показатели берутся.Из чего-то же они исходят.Пусть косвенные,пусть приблизительные,но есть же какой-то алгоритм действий,который приводит к показателям на приборке.И мне кажется,что +-130 градусов это не нормально.А тут все пишут типа «забей,на 1,6 нет датчика» >

Вот)), солидарен. Думаю, что датчик есть. Сейчас разговарил с товарищем у него Тигуан, тоже была завышенная t°масла. Поменял теплообменник, t°упала до 108°. Незнаю правда у нас на 1.6 есть он или нет.

Не сочтите за дилетантство, просто машиной владею 2й день. До этого были акцент,королла 08г, пежо 408 там нет таких показаний и в помине)))

датчика, скорее всего,нет.Думаю,люди не будут просто так вводить в заблуждение.Возможно,как я писал,есть какой-то алгоритм,от которого исходят приблизительные показатели.Но опять же,эти показатели не с неба берутся ведь,они же меняются в зависимости от температуры воздуха,скорости движения,манеры езды и т.д. Поэтому игнорировать их не стоит,думаю.

Сверху