вообщем застрял сегодня, пытался выехать и заметил что правое колесо крутится, а левое нет, затем когда чуть тронулся почему-то начало крутиться левое

отсутствие мудрости в человека всегда легко определить, такой человек всегда горделив, знаете чем дольше живу, тем больше убеждаюсь что настоящий профессионал никогда не станет упрекать или насмехаться над теми кто недостаточно в чем-либо осведомлен, потому что понимает что сам когда-то был таким. Мудрый человек никогда ни над кем не усмехается потому что знает цену мудрости, в детстве я думал что мудрость приходит с возрастом, но теперь убежден что не ко всем.

ну то, что кроме хамства, у тебя больше ни на что мозгов не хватает, это и так понятно!
Теперь по теме:
Мои ровесники знали ответ на твой вопрос в ДЕСЯТЬ ЛЕТ от роду!
Для любого, нормального мужчины это прописная истина!

Ааааа!
Я понял.
Ты гуманитарий!

к сожалению сейчас у многих автовладельцев нет понимания "физики процесса".
В воскресенье довелось покататься на Esquire по треку на озере (или болоте, пруду) с множеством поворотов (приведён на скрине). Естественно, что покрытие трека- чистый лёд. Выложил видео как Esquire едет. Естественно что скорость на чистом льду черепашья - от 30 до 60 км/ч, тк я нихрена не ГонЩик...
Так вот мне сказали, что я всё сделал не правильно и надо было разгоняться минимум до 100 км/ч, иначе работу trc (esp) не понять...
На моё предложение продемонстрировать как надо - почему то ответили отказом..

rPW5iH8jjtWyxLczvjb7QYZcyKdpGlEdu2GCkqYeRJCxzmC9X1ZdUDatXG0n7h84OyybHsJlBSAHLuI8EQ1xhi6W.jpg

American

New Member
так это ты просто МУЖЧИНА!!! ТАК должно быть! И не важно, гуманитарий ты или технарь!

Вета

New Member
посмотри кто автор этого поста! Я и есть тот самый человек который нуждался в помощи!

А ещё, если поднять одно ведущее колесо домкратом, накрутить на него трос(на шину), поставить на передачу(наверное 3тью), включить зажигание, ииии с силой потащить трос, то машина может завестись)))
Правда хз, как мощно надо тащить

На джетте 6 можно приглушить систему ESP, но не отключить ее совсем (если нет кнопки): включаем зажигание (но не заводим авто) -> включаем аварийку -> нажимаем на педаль газа 5 раз -> заводим машину -> выключаем аварийку. Я пробовал, чуть лучше по сугробам ползет, пока на брюхо не сядешь

lap77

New Member
в зависимости от версии блока esp и прошивки можно и отключать её вообще.

S_e_a

New Member
так кнопка для этого есть аср, нажал ее появляться значок скользкой дороги, но разница по моему только в том что обороты до жопы крутит, а в сугробе как стояла так и стоит )

у меня изначально самый простой блок абс стоял. Потом мне отдельно ставили esp и прошивали блок. Кратковременным надатием кнопки asr off отключился антибукс, длительным удержанием - полностью отключалась esp
https://www.drive2.ru/l/648655786368574373/

immemeimpaite

New Member
Уважаемый Евгений, доброе утро!
В воскресенье (22.01) вы наглядно ознакомились с устройством работы дифференциала. Именно он помогает колёсам крутиться с разными скоростями. Это необходимо для прохождения поворотов и равномерного движения авто, когда колеса едут по разным поверхностям (левая сторона по асфальту, правая по снегу). На некоторых авто, преимущественно на внедорожниках, есть принудительная блокировка дифференциала. На vw jetta есть вариации с электронной блокировкой, но это зависит от комплектации авто, а точнее от наличия/отсутствия esp и прошивки/настройки блоков...
Это если очень кратко

Сверху