Вопрос, можно и нужно ли мыть двигатель? И как сделать это

NorUbamma

New Member
Всем привет! Вопрос, можно и нужно ли мыть двигатель? И как сделать это безопасно

Мирон

New Member
Можно и в теории нужно, грязь ухудшает теплообмен.

Безопасно скинуть клемму, закрыть пакетами блок предов, гену, блок управления вентиляторами и не херачить мойкой высоко давления вплотную. Не использовать супер агрессивную химию по отношению к резинкам, после мойки продуть воздухом все разъемы, всю электрическую часть, вытащить катушки и продуть свечные колодцы, нанести консервант - диэлектрик, труднодоступные места чистить вручную кисточкой со средством.

Очень желательно оставить на часов 12 до полного высыхания, только потом накидывать клемму.

Как это делают сами на Мойке самообслуживания я вообще не понимаю)

s_p_a

New Member
спокойно моешь ничего не накрывая) сначала лучше чистой водой остудить, пару раз облив до нанесения химии. Потом химию. Можно пену, можно свою купить, грасс к примеру. Клемму не скидываю, накрываю только узлы гбо. Ну и на генератор сильно не лью. Там всё, что нужно герметично. Это же подкапотка, а если в лужу заедешь? Равносильно мойке

видимо еще не заливал просто блок управления вентилятором и не попадал на его замену)
А вода через катушки попадает и заливает свечи, они там ржавеют и гниют (как зеркала боковые). Аналогичные процессы и по всей подкапотке, если это не страшно - то можно продолжить мыть в таком режиме подкапотку)

Гену зальешь - быстро начнет корродировать, ну и как планомерный итог - быстрый выход его из строя

катушки прикрыты крышкой) вода туда не попадает, а если попадёт- мгновенно высохнет, там же горячо. Да и пробеги у меня большие. Свечи и катушки ревизирую очень часто. Вентилятор другое дело, но туда сильно не лью. Как и на гену

woff

New Member
ну я ж не придумываю, сам достал свечи через 20 тыс после мойки - все полуржавые и в белесом налете, как отгнившие зеркала)

Блок вентилей тоже уже поменян)

и проблема эта повсеместная, выскакивает после мойки. Тут тоже в группе записей полно

iz8QXySPjEKwXe4XYdEtMwj0zJ2xQ8WfZJKzRl5O9HIqBFXOXIVqIkoWat1F6SyEx3oqfkqSLJ7BsLl451okXKVm.jpg

я их меняю по причине выхода их строя за такой пробег да и не могут они заржаветь за несколько секунд никак. Мотор горячий же. Приезжаешь прогретый, уезжаешь тоже, ничего там не может заржаветь. Ты наверное коронарный пробой за ржу посчитал

нет, они реально были ржавые и в белесом хлопке, как отгнивающие зеркала. Туда вода попадает под высоким давлением и все, она там остается, назад никак, если катушку не вытащить потом и не продуть. Ну и все там прекрасно ржавеет

просто подкапотку мыл не очень опытный детейлер и залил вентили и подкапотку, про свечи я узнал вообще через 6 месяцев, когда пришла пора их менять через 30 тыс.

В общем итог такой, мыть нужно грамотно и обязательно после мойки продувать всю электрику в том числе свечные колодцы. Хорошо свечи не приржавели и открутились, было бы вообще очень смешно поменять ГБЦ из-за мойки подкапотки

gerant

New Member
не, ну при работающем моторе вода там физически не может остаться. Она испарится. Или после мойки мотор не заводили и он остался на пару недель стоять? Возможно, химией залили, она и дала окисл. Все же свечи и крепления зеркал из разного металла сделаны. Странно это все, что то явно недоговариваешь. Но про блок вентиляторов спасибо, учту

NMaDeR

New Member
забрал день в день машину, надо было оставить на ночь сохнуть в боксе, тогда бы может и вентили не сдохли и было бы время продуть колодцы

Сверху