Вопрос: ошибка р0420 низкая эффективность катализатора как лечить? ( для тех кто сталкивался и как решили) варианты решения

Всем привет) принимайте в клуб)
Вопрос: ошибка р0420 низкая эффективность катализатора как лечить? ( для тех кто сталкивался и как решили) варианты решения и соответсвенно дальнейшая перспектива. 1.4 122 пробег 160

YAMJlaGomyc.jpg

armnet

New Member
Расход вообще посмотри нормальный или нет. А так можно ещё проверить кат и первую лямбу по показаниям.

Fader

New Member
ну тогда кат посмотри, на лямбу не похоже. А так если вони нет из выхлопа, расход в норме и все работает нормально можно забить. У людей бывала такая ошибка разок, они скидывали и больше её не видели

Эндоскоп. Если целый то не критично. Если посыпался - ищи замену. Вырезать не рекомендую- ставят стингера некоторые, но это полный идиотизм: получишь вонючку + звук газели выше 3к оборотов

shamuey

New Member
ахахаха, я то думаю, что у меня при раскручивании оборотов звук такой точно, звук газели
P.s. катализатор удалил прошлый владелец

cherepator89

New Member
Привет! По P0420 на Jetta 6 2015 — не спеши сразу катализатор менять (он от 35к стоит). В 8 из 10 случаев выручает замена второй лямбды — Bosch 0 258 007 339, где-то 2800₽.Ещё глянь стык приёмной трубы с катализатором — там гайки от вибраций часто ослабевают и воздух подсасывает.Если интересно, собирал разбор именно по твоей машине с артикулами: https://error-fix.ru/avto-volkswagen-volkswagen-jetta-2015-oshibka-p0420-kak-ustranit Удачи, пусть Jetta радует! )

Сверху