Вопрос такой Планирую брать джету 6 поколения 1,4 турбо,как я понял это саха на цепи(не шарю толком ищу первый автомобиль) Начитался в интернете что

Катя

New Member
Всем привет
Вопрос такой
Планирую брать джету 6 поколения 1,4 турбо,как я понял это саха на цепи(не шарю толком ищу первый автомобиль)
Начитался в интернете что это самый проблемый двигатель,у кого есть опыт с этим движком,расскажите по своему опыту
Нашел вариант джету 6 2017г пробега 93.000

geminibiz

New Member
17год это уже не саха и там не цепь,а ремень грм будет, достаточно надёжный двигатель,можешь брать)) Главное качественное и своевременное обслуживание.

Loganbest

New Member
мне вот интересно, какой ценник у той джетты с пробегом до 100 тыщ?
Турбо вещи относительная, как говорится, любишь хорошо покататься, люби и саночки подремонтировать вложениями, это я к тому что бенз заливать 98-100, быть готовым, если ТНВД выйдет из строя(могу ошибаться, но там 40к ТНВД стоит, кто менял, поправит в ценнике)

Элоим

New Member
если просто кататься, то подо взять обычный атмосферник 1.6, да, не тянет он прям как турбо, но ездит и радует, но и и в 1.6 есть свои нюансы

legioner-ua

New Member
Взял машину 1 июня 2023 года пробег 160тыс поменял только сцепление движок Саха нареканий нету

У меня Саха, сейчас пробег 292 тысячи, до 200-250 тысяч км, особых проблем не было, только сейчас начала клинить калитка вестгейта.

hRlgtlBx5J9mzpavMLNor4v6bs3Hp5v4rQiH0pQkAIR9WAwG6N7vfCgovPwTPuNF1dzenu2Ssq5mPTZXzrOa0kJE.jpg

kaSrnDaFev

New Member
У меня САХА 2012 г.в пробег 270к, из двигателя - менял цепь на 150к, на 250к менял катушку зажигания, нареканий нет.

evgenk15

New Member
1.4 саха 13 год, 180 тыс
Менял помпу на 90 тыс(с ремнем и роликами), стойки стаба, тросы ручника, правый задний суппорт. На 140 сделал чистку клапанов. На 150 поменял тормоза в круг

1.4 Саха 13г.в. к 157т.пробега было заменено помпа,сцепа,втулки стаба,приводные ролики с ремнем, ступичный передний,в ближайшем будущем торм диски буду менять

Сверху