всем привед. потихому собираю комплект для замены роликов и ремня на cfna. и одного не могу понять. может объяснит кто шарит. все интернеты пишут,

всем привед.

потихому собираю комплект для замены роликов и ремня на cfna.
и одного не могу понять.
может объяснит кто шарит.

все интернеты пишут, что ролик натяжителя должен быть металлический и плохо, что он пластиковый(на фотке оригинал натяжителя, который выдает по вину, видно, что ролик пластик), потому многие ставят ролик Caffaro 383-00 из-за его металличности, подкладывая шайбу).

так вопрос - чем так плох пластиковый ролик-то? ведь в системе и так есть пластиковый ролик (паразитный).

ffOaPJ7uoen4zVHknoppjX4i5vCGMJQyvd56ZUok1eKfjXRtL1uClW-TlR664_7YaBB_RIFOspg7CnqIUR6XX0P5.jpg

Dairon

New Member
Каффаро ставят что бы не менять полностью натяжитель, а не из за того что пластиковый ролик плохой.

Ислам Гиш

New Member
это я знаю. но каффаро есть и пластиковый.
в каждой второй записи на драйве пишут, что МАСТЕР сказал, что пластиковый ролик это плохо и итд. но не пишут чем плохо. вот мне и стало интересно

runderbin

New Member
вот у меня 1.4 Саха стоял металлический, я поставил каффаро 18900 пластиковый, 70 тыс уже ни каких проблем

T0UVLnJXtb7HdsoJEVRdLnxxgDCEkBqN8suNaK6ptzY3h6G6jtCXV_s8V7AwQ5x3MwllfDQLpkpxikTbbSqHYsXj.jpg

GVV

New Member
в металлическом можно подшипник поменять, на Драйв2 много отчётов на эту тему.

Arlekino

New Member
вот в Автодок на сфна ролик металлический
По артикулу он и пластик есть и металл

YHAXj2UtwvqxdqiSVoHrijkmHOLw8FWBmyLWZuzHdA1QLbMh9UhLj0ff-0g30H3U4NlHf0wliXD7MKzkpu6Z3iBj.jpg

helenaom

New Member
когда клинит металлический ролик ремень проскальзывает, пластик обламывает все ! Последствия облома мне в группе попадались

Ну поставь пластик и пополнишь ряды людей, утверждающих, что пластик плохо!
Я этот путь проходил уже.
И ещё.
я НИ РАЗУ не видел оригинал пластиковый!
Паразитный - да.
Натяжитель ТОЛЬКО металлический!

Металл просто надежнее.У меня как-то прям по трассе рассыпался такой пластиковый ролик,поменял на металлический.Кстати,осталась эта херня(кажется натяжитель называется),если что.Могу продать.Покупал в сборе,но поставил только ролик.

0SZf1GqUA2iwhfLajLEN4x8kS6Y-Xm_u9lRI5buiCRzo8k6lY6jQO2R6rn7hMHWzCDttEwGzCAdrc2MN09QIdt10.jpg

Сверху