Всем > Вопрос такой Замена масла в акпп частично как производится? В одном серваке сказали меняют и фильтр и прокладку(под ключ 11300 за работу,

wEdL

New Member
Всем >
Вопрос такой
Замена масла в акпп частично как производится?
В одном серваке сказали меняют и фильтр и прокладку(под ключ 11300 за работу, масло Aisin)
в другом серваке говорят при частичной замене не меняется фильтр и прокладка, только масло (масло idemitsu и ravenol на выбор)
В Итоге как будет правильно то?! >

Таня64562441

New Member
Менять масло, шайбу, болт, если дорест то фильтр можно промыть но лучше заменит, прокладку.

Tima Tima

New Member
Во втором серваке говорят типо при частичной поддон снимать вообще не нужно, просто слить старое масло, залить новое и все > правильно ли это?

и то и то считается частичным, просто одно с заменой фильтра а другое нет. Полную замену не рекомендуют и для этого нужно спец оборудование.

Chuchek

New Member
Зависит от того сколько это масло уже пробежало. Меняется и фильтр и прокладка было бы желание. У себя менял и с фильтром и без фильтра. Лил mobil atf 3309, а когда цена конь стала, начал лить равенол. Со снятием поддона и заменой фильтра входит 3.7 литра. Без снятия поддона просто слить, залить 3 литра. А ещё фильтра бывают разные, (рест, дорест) нужно смотреть какой у тебя. Я когда первый раз не знал, менял со снятием поддона, смотрел какой фильтр, промывал его и ставил обратно. (там металлическая сетка. Ничего ему не будет). На следующий раз уже знал какой фильтр брать точно. Какой год машины и мотор? Ну и по маслу тоже допуски разные. (рест, дорест).

XMYP

New Member
сколько масло пробежало точно не знаю, тачку пару месяцев как купил, по словам прежнего хозяина получается 19 тыс

год какой у машины? Если 19 тысяч пробежало масло, то можно без снятия поддона и замены фильтра поменять. (а верить прошлому хозяину или нет, дело твоё)

кстати равенол больше понравилось в морозы
Мобил погуще как то был -30 очень тяжко переключала на холодную
На равеноле без затупков переключения были

А про масло Aisin что скажете, кто нибудь заливал?
У меня при переключении с 1-2 и с 2-3 иногда бывают небольшие пинки(чуть заметные) в морозе

у меня на мобиле и не в морозы бывало тупила, на равеноле вообще затупы ушли. Хотя мастер который менял, наоборот говорил что равенол замерзает и его все стремятся поменять обратно на мобил.

RAS-TikS

New Member
значит скорее всего старая версия фильтра. По ценнику если рассуждать: 6 тысяч масло равенол 4 литра, прокладка акпп 2 тысячи, фильтр тоже тысячи 2, болты рублей 800-1000, пробка рублей 300, работа 1500 тысячи. Если предлагают за 11300 под ключ, смело соглашайся)).

libolibo

New Member
Делай за 11300 и не мучай мозг
Сразу все поменяешь и забудешь до следующей замены
Плюс глянешь что там в поддоне нет ли стружки)

Сверху