Всем здоровья! несколько вопросов по сцеплению (у меня jetta 6 1,4 tsi caxa dsg7 2015 года, пробег 174000) владею 4-й год, предыдущий хозяин точно

Osopoman

New Member
Всем здоровья! Ребят, несколько вопросов по сцеплению (у меня jetta 6 1,4 tsi caxa dsg7 2015 года, пробег 174000) владею 4-й год, предыдущий хозяин точно не менял его. Думаю, что скоро придется. Вот ряд вопросов, может кто поможет дельным советом:
1)Как понять, что сцепление умирает? Не замечал ранее, но вроде с места когда двигаюсь, немного вибрация усилилась, в остальном вроде плавно.
2)Могут ли появляться посторонние звуки в подкапотном пространстве при неисправности сцепления или запах как на механике, когда его подпалишь(начал замечать что-то постороннее)
3) Сцепление нужно менять, если появятся явные признаки его износа или же по регламенту это делать нужно по пробегу?(Мне уже, видимо, пора)
4)Ну и уже по замене. Нормальное ли сцепление Люк (комплект за 51000 руб примерно) и работы я узнавал 11000 руб. Итого 62000 руб.

ivan pod.

New Member
У меня признаком был жесткий запах гари (что-то похожее на спаленную проводку), когда тронулся с места
При этом Машина еле двигалась со старта, пересрался конечно я тогда
А так да, люк ставь, он если не ошибаюсь и в оригинале стоит у нас
Я менял в 20 году на пробеге почти 180 тыс., маховик+сцепление
Щас пробег почти 240 тыс., все слава Богу хорошо)

Balagan

New Member
Спасибо! А маховик желательно вместе со сцеплением менять получается? Он вроде не кисло стоит тоже)

romanelber

New Member
У меня на 110 чуть в горку проскальзывало и свист был, вибрация, пинки 2/3. Маховик и сцепа люк.

Serega Slinko

New Member
Если есть знакомые с васей то сразу посмотрят остаток хода штока, держит ли давление гидроаккумулятор и вообще продиагностируют и сделают сброс адаптации

Сверху