всех с наступившим! Вопрос такой. Джетта 6 1.4 tsi DSG. Сегодня завел в гараже. Завелась перкрасно. Поехал по трассе, вроде все норм было. Температура

Ребята, всех с наступившим!
Вопрос такой. Джетта 6 1.4 tsi DSG. Сегодня завел в гараже. Завелась перкрасно. Поехал по трассе, вроде все норм было. Температура двигателя поднялась до 90 и стояла в этом режиме. Приехал на место, машину не глушил. Пока разговаривал по телефону заметил что темпер начал снижаться и машина как будто подтраивает. Открыл капот, антифриз в бачке на минимуме, это при том что ехал час примерно и проехал километров 40. Подтеков нет. Раньше температура всегда держалась стабильно на 90 и антифриз был на уровне. Может кто сталкивался?
Температура масла снижается по мере повышения температуры на табло.

W39BTQHcOSSszQDfuTFTvqjZk_-XdTLfDzMdoxkRnQ1dV6b6UCGpbbhSfYRxNWxHeyGy6KhbL7KtCbpe0KuzXd36.jpg

залей антифриз и понаблюдай
В прошлом году так же весб бачок зимой ушёл, перепугался, знакомый из сервиса сказал долить и посмотреть что будет, в итоге за год ни на грамм больше не ушло

Mish

New Member
а антифриз какой тут залит? Дотнедавних событий обслуживался у оффициалов по регламенту, всё менял во время. Даже не знаю какгй они лили. Может конечно в заказ наряде указаго, надо будет почитать

любой долей дж12, Феликс,синтек 6,5 лет на сахе,зимой переодически долеваю,вы не забывайте что антифриз состоит из дистиллированной воды которая переодически испаряется

cArLos

New Member
вот после таких доливов "любого антифриза дж12" у людей радиаторы печки под замену идут.
Только дж12++ или дж13!!!
Ну или новый G12EVO

californiaCTA

New Member
долевал переодически,синтек и Феликс,радиатор печки тьфу тьфу тьфу все хорошо,-24,,в них воды больше,это точно

sekvoyaserv

New Member
вот там товарищ в одном из комментов написал что можно воды дистилированой долить. Я очень удивился. Значит действительно можно так делать?

Bartes

New Member
зимой не стоит в мороз, давно известно из чего состоит антифриз,кто не знает почитайте,я давно на ладах ездил,так на тосоле,и в -30 ничего с ним небыло

kraun

New Member
ну я тоже думаю что лучше антифриз долить. Только вот меня напугали что феликс например с другими фирмами нельзя смешивать, якобы в осадок выпадает. Лучше лить тот что залит. А залит оригинал G 12E100A8. Посмотрел только в бочках продается по 60л. А литрухи VAG выдает только фиолетовый G 12 E050 А2 вроде, как то так. Кароче хз че плеснуть )

у меня он вообще в системе был залит ничего не случилось, разница в в них,в наших видимо больше воды и меньше смазывающих,охлаждающих присадок

lnx

New Member
пробег у меня 350тыс,поменян кулек,помпа,большой радиатор, машина 12 года,

Nike1404

New Member
а то что температура в холод на сахе падает на месте это нормально

geminibiz

New Member
никогда такого не было. Стреока всегда четко 90 стояла. В последний раз ездил 1 января в-25 все было норм. Антифриз давно не проверял, грешен. Только сейчас обратил внимание на бачек. Но вроде не убывает, так и держится на минимуме

не так прочитал, думал у тебя бачок весь ушёл
если на минимуме по отметке, то ничего страшного, просто наблюдай
а так у меня в сильный холод, когда на машине не долго едешь, а потом отанавливаешься, то температура тоже могла быть чуть ниже 90, именно в мороз

Kizoku

New Member
спасибо, понаблюдаю. Но волнительно. И заметил когда темпер начинает снижаться как будто подтраивает машина. У меня климат на 22 стоит. В машине тепло, ехал комфортно

Dnn

New Member
Тут явно движок остывать начал, раз температура масла и антифриза упала. Климат как включен был?

Сверху