Намедни имел честь поддержать отечественного производителя в области

Тема в разделе "Кузов и салон", создана пользователем kraun, 5 авг 2014.

  1. kraun

    kraun New Member

    Регистрация:
    23 май 2016
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    0
    Намедни имел честь поддержать отечественного производителя в области кинопроизводства, а именно Бондарчугпродакшн и кинофильму в стиле американбойз буря в пустыне - Притяжение .
    Может опоздал с "рецензией", но вдруг ещё не поздно.
    Короче, не тратьте деньги и время! И даже если не хотите показаться нищебродами и непатриотами и всё же решитесь пойти, то не берите с собой детей.
    Ну вкраце, двухчасовую фильму можно пересказать в двух словах:
    Пришельцы хотели пролететь мимо Земли, чтобы чуть-чуть понаблюдать за нами. Для этого они хотели использовать естесственное природное прикрытие - метеоритный дощщ. Но прозорливые русские, мимо радаров которых даже муха в камуфляже не пролетит, таки засекли объект, который по-русски не отвечает, ну он вообще не отвечает. Тогда пара Мигов шмальнула по объекту, в надежде что он разлетится в щепки и сгорит в атмосфере. Но не тут то было. Объект благополучно рухнул на Москву, разнеся половину Чертаново. Как стало понятно позже, что принцип "хотели как лучше, а получилось как всегда" вновь сработал и даже для пришельцев.
    Ну а пока НЛО латает дыры с помощью простой воды, на раёне поднялся кипиш среди школьников. Тут не обошлось без гопничков на Бнв, которые с патриотичными выкриками "Этанаш раЁн" начали быковать на врага. С помощью лайков вконтакте, которые перевалили за полляма, они настроили полраёна на ополчение, но доблестные военные дубинками отогнали "вояк" от корабля и тот благополучно улетел.
    Всё.
    Вторая, отрицательная, линия фильмы в стиле Бондарчука, это показанная крутизна школоло, взятая от новобранцев "9 роты". И вот почему я бы дал этой фильме рейтинг +18, а не +12.
    В фильме демонстрируется агрессия среди школьников, курение, дебильные сленговые выражение, быстрый перепихон на чердаке (чисто пиндосовская киношная тема) неповиновение старшим, учителям. Агрессия среди друзей (и всё изза бабы, ага). А между тем, дочка-школьница главного Рембо страны с лихвой управляет как Уазиком, так и военным Тигром, при этом на ходу прикуривая папиросы и заряжая папкин пистолет, стыренный из папкиного сейфа с секретным кодом. Как это водится среди девочек, она влюбляется в пришельца в образе человека, тем самым озлобив своего бой-поцика на Бнв. В конце поцик таки нагоняет беззащитного пришельца-человека и начинает со своими корешами его избивать с такой злобой, с какой Рэмбо не исстреблял вездесующих вьетконговцев в джунглях. В результате потасовки подстреливают своего же. А хотели как лучше... Но как всегда бывает в сказке, добро побеждает зло, злодеи анально наказаны, земляне лохи, а любовь форева!
    Ну т.е. ничего нового. Спецэффекты не плохи (для РФ прорыв в этом плане), но они только в самом начале и через 1,5 часа появляются в конце. Ознакомиться с технологией экзоскелета можно из игры Crysis, сюжет фильмы отчасти схож с американским "9 раён".
    Ну вобщем-то вот так. Ничего хорошего эта фильма не несёт, зато формирует неокрепшие несовершеннолетние умы к деструктивному поведению. Мне неприятно было его смотреть. Те положительные, нравоучительные фразы, относительно того, что типа мы агрессивная раса, мы сами себя убиваем, напрочь теряются в круговерти поступков главных героев. Если бы не такие детали в поведении школьников, фильм вполне был бы не плох. Кстати, чтобы не быть голословным, посмотрите фильм ""Класс 1999", он в двух сериях. Там показана жизнь школьников и студентов в 80-х годах США, т.е. то, к чему запросто может прийти и РФ, пока в кино пропагандируют всю эту антикультуру, а оно в принципе уже есть, к сожалению, пока в мелких масштабах, но кризис не за горами.
    "Дети учатся тому, что делается в дому. Родители пример тому." Но если родители не воспитывают, не подают хороший пример, не являются авторитетом для своих детей, мне жаль будущие поколения...

    П.с.: если вам всё же довелось сводить на эту фильму своих детей/племянников, то обсудите его с ними, покажите его отрицательные стороны, а то с попкорном усвоится весь шлак и в голове...
     
  2. Роман Садыков

    Роман Садыков New Member

    Регистрация:
    3 июн 2014
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    0
    Почитал по тэгу отзывы: прям у всех девочек слёзы, такой милый пришелец, какая сильная и вечная любовь, фильм - прорыв в росс. кинематографе, лучшее что сняли в РФ... ах какой сюжет, какая игра актёров!
    Ппц... дожили.
     
  3. webcritic

    webcritic New Member

    Регистрация:
    27 авг 2015
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    0
    Даже читать не стал, что ты написал.

    Шел на фильм как на "говно" в итоге мне очень понравилось и советую всем своим знакомым..
    Которые потом меня благодарят за то, что посоветовал сходить
     
  4. Рифат Зиятдинов

    Рифат Зиятдинов New Member

    Регистрация:
    30 ноя 2014
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    0
    Никогда Бондарчук не умел снимать кино.
     
  5. Ольга Букина

    Ольга Букина New Member

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    мог бы не уточнять, читал ты или нет
    Довольно странное решение, сознательно идти на гoвно...
    Шёл на фильм как на что-то "нечто", в итоге это шлак. Мне кажется что зритель становится не шекспировским, а колизейским, где приветствуется кровь и зрелище, а остальное не важно...
     
  6. Василий Григорьев

    Василий Григорьев New Member

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    0
    А как вам народный фильм 28 Панфиловцев?
     
  7. PokerSuper

    PokerSuper New Member

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    0
    хочу посмотреть, но говорят неправдоподобно и наигранно. Там официальная история по войне даже не на 100% точная, больше пропаганды было, но она всё-таки была во благо. Спасибо что напомнил!
     
  8. Inspector Tequila

    Inspector Tequila New Member

    Регистрация:
    23 фев 2016
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    0
    Отдельно можно поменять, но придётся ""колхозить"...
     
  9. Василий Елифанкин

    Василий Елифанкин New Member

    Регистрация:
    25 ноя 2015
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    0
    Можно не ходить на фильму
     
  10. Александр Кренц

    Александр Кренц New Member

    Регистрация:
    29 май 2015
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    0
    так панфиловцы художественный фильм, а не документальный. Как и "А зори здесь тихие". Есть изначально случай геройства, вокруг которого создают кино. Американцы на основе подвигов советских танкистов "Ярость" сняли.
     
  11. Дмитрий Колупаев

    Дмитрий Колупаев New Member

    Регистрация:
    29 апр 2015
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    0
    да по рекламной фразе "а мы из чертаново" - которую герой фильма 9ая рота говорит с таким пафосом - было понятно что фуфло. вобще по рекламе было все понятно и меньшиков тоже "хороший вопрос кто они" - обезъянная эпоха кино может и нужна как этап развития.. но смотреть это...
     

Поделиться этой страницей